Isa Maiolino Blog

Você que tem me acompanhado por aqui já deve ter percebido que tenho feito muitos trabalhos em dupla com a Letícia do Cozinha Vibrante, né? É que estamos trabalhando juntas com fotografia, food styling e produção de objetos (alôôôô Brasil, pausa para o momento merchan, estamos aceitando trabalhos, viu?). Este steak tartare é mara, muito simples de fazer e é a receita que a Letícia sempre fazia no restaurante onde trabalhou, em Paris, do Joël Robuchon. O molhinho que acompanha o steak tartare é algo delicioso, saboroso, e combina com outros tipos de carne, inclusive com hamburger… Vem aprender!

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Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Molho do tartare:

3 gemas

10g de mostarda Dijon

75g de azeite

12g de molho inglês

40g de ketchup

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

molho tabasco a gosto

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture com um batedor de arame (fouet). Acrescente o azeite em fio, enquanto mistura com o fouet. Acerte sal, pimenta do reino e tabasco no final.

Deixe na geladeira enquanto prepara o tartare.

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Steak tartare:

600g de filé mignon fresco cru

1/4 a 1/2 cebola roxa

picadinha
1 maço de cebolinha francesa (ciboulette) picadinha

Opcionais: salsinha picadinha e alcaparras

Modo de Fazer:

Corte o filé em bifes, depois em tiras e em cubinhos. Enquanto corta, mantenha o filé e os cubinhos em uma tigela em banho maria gelado (ou seja, sobre gelo e água).

Misture o bife com os outros ingredientes picadinhos, o molho e sirva a seguir.

Se precisar esperar, mantenha o tartare na geladeira com plástico filme em contato sobre ele até servir. Nesse caso, só misture o tartare com o molho na hora de servir.

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(Crédito: O trabalho foi todo pensado, produzido e executado pela dupla Letícia Bittencourt e Isa Maiolino • Cerâmica: Atelier Paula Almeida)

***

A Letícia é chef de cozinha formada pela Ferrandi em Paris, onde trabalhou no L’Atelier de Joël Robuchon. Trabalha com food styling e fotografia de comida há 3 anos. 

Eu sou publicitária, trabalhei 7 anos como designer da Capricho, onde também fazia a concepção e acompanhamento das fotos das matérias. Me especializei em direção de arte e texto na ESPM.

 

 

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