Você que tem me acompanhado por aqui já deve ter percebido que tenho feito muitos trabalhos em dupla com a Letícia do Cozinha Vibrante, né? É que estamos trabalhando juntas com fotografia, food styling e produção de objetos (alôôôô Brasil, pausa para o momento merchan, estamos aceitando trabalhos, viu?). Este steak tartare é mara, muito simples de fazer e é a receita que a Letícia sempre fazia no restaurante onde trabalhou, em Paris, do Joël Robuchon. O molhinho que acompanha o steak tartare é algo delicioso, saboroso, e combina com outros tipos de carne, inclusive com hamburger… Vem aprender!
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Molho do tartare:
3 gemas
10g de mostarda Dijon
75g de azeite
12g de molho inglês
40g de ketchup
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
molho tabasco a gosto
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture com um batedor de arame (fouet). Acrescente o azeite em fio, enquanto mistura com o fouet. Acerte sal, pimenta do reino e tabasco no final.
Deixe na geladeira enquanto prepara o tartare.
Steak tartare:
600g de filé mignon fresco cru
1/4 a 1/2 cebola roxa
picadinha 1 maço de cebolinha francesa (ciboulette) picadinha
Opcionais: salsinha picadinha e alcaparras
Modo de Fazer:
Corte o filé em bifes, depois em tiras e em cubinhos. Enquanto corta, mantenha o filé e os cubinhos em uma tigela em banho maria gelado (ou seja, sobre gelo e água).
Misture o bife com os outros ingredientes picadinhos, o molho e sirva a seguir.
Se precisar esperar, mantenha o tartare na geladeira com plástico filme em contato sobre ele até servir. Nesse caso, só misture o tartare com o molho na hora de servir.
(Crédito: O trabalho foi todo pensado, produzido e executado pela dupla Letícia Bittencourt e Isa Maiolino • Cerâmica: Atelier Paula Almeida)
***
A Letícia é chef de cozinha formada pela Ferrandi em Paris, onde trabalhou no L’Atelier de Joël Robuchon. Trabalha com food styling e fotografia de comida há 3 anos.
Eu sou publicitária, trabalhei 7 anos como designer da Capricho, onde também fazia a concepção e acompanhamento das fotos das matérias. Me especializei em direção de arte e texto na ESPM.
Error: No posts found.
Make sure this account has posts available on instagram.com.