Fotos: Isa Maiolino
Food Styling: Letícia Bittencourt
Produção de objetos: Acervo Estúdio Isa e Letícia
Eu comecei a gostar de quiabo há pouco tempo. E desde que comecei a gostar de quiabo, eu virei a louca do quiabo! Eu sempre faço chips, corto na diagonal, coloco em uma assadeira com sal, pimenta-do-reino e muito azeite e deixo assar por volta de uma hora. Fica in-crí-vel. Desta vez, a Letícia, minha sócia no Estúdio Isa e Letícia, que fez esta versão grelhada, que ficou muito bom. Ela se inspirou no Chou, um restaurante aqui de São Paulo que a gente ama de paixão. O segredo deste quiabo é a panela. Ela fez com a minha panela best friend, de ferro fundido, de uma marca francesa que comprei lá na Spicy. Eu uso esta panela no café da manhã para tostar o meu pão e para fazer bifes grelhados, dá um sabor (e marquinhas generosas de queimado) que uma panela comum não consegue alcançar.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: de 2 a 4 porções
Ingredientes:
300g de quiabo
Suco de 1 limão tahiti
4 colheres de sopa de amendoim
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Flor de sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave os quiabos e coloque na panela em fogo médio.
Deixe dourar dos dois lados (depende do seu fogo, demorou em média 7 minutos cada lado).
Quando os dois lados estiverem douradinhos, regue com o óleo, o limão e jogue o amendoim.
Finalize com flor de sal.
Simples e de matar de bom :-)
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