Salmão selvagem assado na manteiga e ervas: uma receitinha simples de tudo. E pela primeira vez, comprei este salmão selvagem, que tem um sabor bem suave e uma textura deliciosa. Virei fã. É uma receita para quem está com pressa de ficar muito tempo na cozinha além de ser super saudável, aromática e saborosa. Fique atento: você só vai precisar ter em casa uma assadeira que caiba uma peça grande de salmão. Vem aprender!
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 Filé de salmão selvagem (utilizei da marca Frescatto)
4 colheres de sopa de manteiga
1 maço de salsinha
1 maço de tomilho (você pode substituir por dill)
1 limão cortado em fatias
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque metade das ervas, da manteiga, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Asse em forno a 180º até que a manteiga derreta.
Coloque o salmão com a pele virada para cima e asse por 4 minutos.
Grelhe as fatias de limão em uma frigideira até que elas fiquem douradas.
Vire o salmão e termine de jogar as ervas, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e as fatias de limão e asse por mais 2 minutos.
Dependendo do forno ou espessura do filé, você pode assar um pouco mais (de 3 a 5 minutos). Mas cuidado, pois salmão muito passado fica seco.
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