Quando eu pesquiso receitas, amo descobrir ingredientes e temperos que nunca usei antes. E este prato tem muitas novidades na minha vida: lentilhas vermelhas (super nutritivas e deliciosas e que, na verdade, têm uma cor bem laranja, por isso estão aqui no especial receitinhas laranjas) e temperinhos da Bombay que dão um toque tão, mas tão aromático na receita. Vem aprender!
Ingredientes:
200 g de lentilhas vermelhas (cozidas por 10 minutos)
100g de batata doce cozida e amassada
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de migalhas de pão
1 ovo pequeno
1 dente de alho
2 colheres de chá de pasta de tomate
1 colher de chá do tempero harissa (marca Bombay, comprei na Casa Santa Luzia)
1 colher de chá do tempero masala (marca Bombay, comprei na Casa Santa Luzia)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Um fio de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas por 10 minutos. Peneire para que fiquem bem sequinhas. Reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Tire a casca, amasse e reserve.
Jogue o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.
Em um bowl, jogue as lentilhas cozidas e sequinhas, o ovo, a cenoura ralada, a batata doce cozida, cebola e alho fritos, a farinha, migalhas de pão, massala, harissa e misture para formar uma massa homogênea.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, faça bolinhas e disponha em uma assadeira.
Asse a 180 graus por 30 minutos.
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