Isa Maiolino Blog

Quando eu pesquiso receitas, amo descobrir ingredientes e temperos que nunca usei antes. E este prato tem muitas novidades na minha vida: lentilhas vermelhas (super nutritivas e deliciosas e que, na verdade, têm uma cor bem laranja, por isso estão aqui no especial receitinhas laranjas) e temperinhos da Bombay que dão um toque tão, mas tão aromático na receita. Vem aprender!

Ingredientes:

200 g de lentilhas vermelhas (cozidas por 10 minutos)

100g de batata doce cozida e amassada

1 cenoura grande ralada

1 cebola picada

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de migalhas de pão

1 ovo pequeno

1 dente de alho

2 colheres de chá de pasta de tomate

1 colher de chá do tempero harissa (marca Bombay, comprei na Casa Santa Luzia)

1 colher de chá do tempero masala (marca Bombay, comprei na Casa Santa Luzia)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Um fio de azeite

 

Modo de preparo:

Cozinhe as lentilhas por 10 minutos. Peneire para que fiquem bem sequinhas. Reserve.

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Tire a casca, amasse e reserve.

Jogue o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.

Em um bowl, jogue as lentilhas cozidas e sequinhas, o ovo, a cenoura ralada, a batata doce cozida, cebola e alho fritos, a farinha, migalhas de pão, massala, harissa e misture para formar uma massa homogênea.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, faça bolinhas e disponha em uma assadeira.

Asse a 180 graus por 30 minutos.

 

 

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