Retomando meu especial cores #sérieamarela, essa receitinha é simples e tem muito curry! Dia desses fomos a um restaurante aqui em SP que amo de paixão, o turco Firin Salonu, e eles serviram um frango bem suculento com esta crosta de pão pita embaixo, foi aí que tive a ideia de por os pães embaixo do frango ao curry pra dar uma dourada no forno. Traz crocância e suaviza a intensidade do molho… Fica bem bom viu?
Frango ao curry
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES
PREPARO: 40 minutos
INGREDIENTES
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de peito de frango cortados em cubos
2 colheres de sopa de curry
1 maçã descascada e picada
2 colheres de sopa de castanha de cajú
200ml de creme de leite
1 xícara de água
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Pão árabe pra por na base e assar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
Acrescente os cubos de frango e deixe dourar.
Adicione o curry, a maçã, 1 xícara de água, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Acrescente as castanhas, o creme de leite e desligue o fogo.
Forre com os pães um refratário, e disponha em cima o frango ao curry.
Deixe assar por 10 minutos e sirva.
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