Isa Maiolino Blog

Retomando meu especial cores #sérieamarela, essa receitinha é simples e tem muito curry! Dia desses fomos a um restaurante aqui em SP que amo de paixão, o turco Firin Salonu, e eles serviram um frango bem suculento com esta crosta de pão pita embaixo, foi aí que tive a ideia de por os pães embaixo do frango ao curry pra dar uma dourada no forno. Traz crocância e suaviza a intensidade do molho… Fica bem bom viu?

Frango ao curry

RENDIMENTO: 2 PORÇÕES
PREPARO: 40 minutos

INGREDIENTES

1 colher de sopa de manteiga

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

200g de peito de frango cortados em cubos

2 colheres de sopa de curry

1 maçã descascada e picada

2 colheres de sopa de castanha de cajú

200ml de creme de leite

1 xícara de água

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Pão árabe pra por na base e assar

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.

Acrescente os cubos de frango e deixe dourar.

Adicione o curry, a maçã, 1 xícara de água, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Acrescente as castanhas, o creme de leite e desligue o fogo.

Forre com os pães um refratário, e disponha em cima o frango ao curry.

Deixe assar por 10 minutos e sirva.

 

 

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