Oi gente, voltei :-)
Eu abandonei o bloguinho mas o bloguinho não me abandonou! Ele ficou lá, me esperando, enquanto eu cuidava da baby Sofia e enquanto eu cuidava do meu estúdio. Não é nada fácil ter dois filhos assim em um mesmo ano, mas sobrevivi e sempre que puder vou dar uma escapadinha e vir pra cá, combinado? Decidi que a minha reestreia deveria ser com vídeo (morria de saudade de voltar a fazer receitinhas) e então pensei em começar com 4 receitinhas na cor laranja, sim, sim, eu amo cor e tenho essa obsessão por coisas coloridas, né? Então está aqui, uma receitinha com abóbora, o ingrediente laranja mais sexy desse nosso Brasil. Quem concorda?
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: para 2 a 4 pessoas
Ingredientes da massa:
500g de abóbora
25g de manteiga
50g de farinha de trigo
Ingredientes do molho:
50g de manteiga
1 ramo de sálvia
Gotas de 1/2 limão
50g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora, mas não deixe cozinhar muito tempo (seque bem em um papel toalha em seguida).
Amasse a abóbora.
Jogue a manteiga na panela.
Jogue a abóbora cozida, bem sequinha.
Jogue a farinha mexendo sempre.
Coloque na geladeira até esfriar.
Faça bolinhas.
Coloque na geladeira de novo, para que as bolinhas fiquem firmes na hora de fritar.
Faça o molho:
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Adicione algumas folhas de sálvia para fritar.
Jogue o nhoque até que eles fiquem bem dourados (é importante que frite bem para tirar aquele gosto da farinha do nhoque).
Não mexa para não desmanchar!
Desligue o fogo, jogue o parmesão ralado e gotas de meio limão.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
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