Isa Maiolino Blog

Oi gente, voltei :-)

Eu abandonei o bloguinho mas o bloguinho não me abandonou! Ele ficou lá, me esperando, enquanto eu cuidava da baby Sofia e enquanto eu cuidava do meu estúdio. Não é nada fácil ter dois filhos assim em um mesmo ano, mas sobrevivi e sempre que puder vou dar uma escapadinha e vir pra cá, combinado? Decidi que a minha reestreia deveria ser com vídeo (morria de saudade de voltar a fazer receitinhas) e então pensei em começar com 4 receitinhas na cor laranja, sim, sim, eu amo cor e tenho essa obsessão por coisas coloridas, né? Então está aqui, uma receitinha com abóbora, o ingrediente laranja mais sexy desse nosso Brasil. Quem concorda?

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: para 2 a 4  pessoas

Ingredientes da massa:
500g de abóbora
25g de manteiga
50g de farinha de trigo

Ingredientes do molho:
50g de manteiga
1 ramo de sálvia
Gotas de 1/2 limão
50g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora, mas não deixe cozinhar muito tempo (seque bem em um papel toalha em seguida).

Amasse a abóbora.

Jogue a manteiga na panela.

Jogue a abóbora cozida, bem sequinha.

Jogue a farinha mexendo sempre.

Coloque na geladeira até esfriar.

Faça bolinhas.

Coloque na geladeira de novo, para que as bolinhas fiquem firmes na hora de fritar.

Faça o molho: 

Derreta a manteiga em uma frigideira.

Adicione algumas folhas de sálvia para fritar.

Jogue o nhoque até que eles fiquem bem dourados (é importante que frite bem para tirar aquele gosto da farinha do nhoque).

Não mexa para não desmanchar!

Desligue o fogo, jogue o parmesão ralado e gotas de meio limão.

Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

 

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