Oi gente!
Atendendo a pedidos, decidimos fazer um prato que é sucesso: estrogonofe de filé. O Breno aprendeu com o chef lá do próprio restaurante Rádio Clube, que não existe mais, infelizmente, mas durante toda a minha infância e adolescência, foi o restô mais tradicional da minha cidade. A receitinha é sucesso, vai que vale a pena!
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
500 gramas de filé
1 pote de creme de leite fresco
1/3 do vidro de molho inglês
3 dedos de conhaque
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
400 gramas de cogumelos frescos
1/2 cebola
noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2/3 do tablete de manteiga (com sal)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha em 500 ml de água (se você puder utilizar o caldo caseiro, melhor)
Modo de fazer:
Corte os filés em tiras. Tempere com sal, pimenta-do-reino, 1/3 do vidro do molho inglês e a cebola ralada. Reserve.
Prepare o molho velouté. Jogue a manteiga, deixe espumar. Jogue o trigo e mexa até que vire uma pasta. Pegue 500 ml de água, ferva junto com o caldo de galinha, e vá jogando neste creminho, até ficar cremoso. Acrescente a noz-moscada ralada e algumas gotas de molho inglês. Se empelotar, não se desespere, você pode bater no liquidificador. Reserve.
Em uma panela, jogue um pouquinho da manteiga que restou e refogue o filé. Depois que dourar, jogue os cogumelos. Jogue o conhaque e coloque fogo para flambar.
Depois que estiver tudo refogadinho, jogue o creme velouté, a mostarda, o ketchup e por fim, o creme de leite.
Sirva acompanhado de arroz branco (neste caso, o meu arroz tinha ervilhas frescas) e batata palha.
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Olá Isa, não conhecia ainda sua página, assim que entrei me apaixonei e fiquei horas por aqui. Como estrogonofe é minha comida favorita hoje resolvi experimentar a sua receita, ficou divina!!! Parabéns pelo seu trabalho e obrigada por compartilhar receitas tão gostosas conosco!
Beijinhos e muito sucesso!
Oi Bruna, ai que legal!!!!! Eu ganho o dia quando alguém fala que testou uma receitinha, que legal! Obrigada :-) um beijo!
Isa, please, o google não me ajudou e muito menos o soundhound. Que música é essa e quem é a cantora de voz linda da parte dos ingredientes do vídeo?
Oi Letícia tudo bem? Essa musiquinha que você está falando comprei em um site que tem muitas músicas bacaninhas, olha lá: http://audiojungle.net bejo grande! :-)
Oi Isa, que legal a sua página!
Essa receita me deu água na boca… ah, adorei também os recipientes que usou pra organizar a comida, uma graça!
Sou iniciante na arte de cozinhar também, apenas como hobbie… gostaria muito que conhecesse e curtisse a minha página: https://www.facebook.com/pages/Receita-Esperta/206087026211253
Um grande abraço!
Espero voltar muitas vezes aqui…
Isa,
Você é a coisa mais linda cozinhando, tão delicada!!
Amo os seus vídeos, sempre um primor!!
Beijinho,
Bia
Oi Beatriz, obrigada querida, um beijo!
Isa, que linda a edição e o seu texto sobre a nossa terra natal. Muito poético! Não conheci o estrogonofe do Rádio, mas vou arriscar fazer aqui em casa. Depois te conto. Parabéns pelos vídeos inspirados, pela aprendiz criativa e pelas ótimas receitas do chef Breno!
Um beijo grande,
Elaine
obrigada querida amiga! depois que vc fizer pro jean me conta!!!!!!! :-) bjss
Isa, adoro seu blog e de vez em quando deixo um comentário aqui. Queria saber de onde é o sapato que vc usa no vídeo do metro. Outra coisa: já não está na hora de promover um encontro com as leitoras?? Me avisa, que eu vou! Bjs! Gi.
oi querida! o meu sapato é da Arezzo. Ahhhhh adorei a ideia, vou pensar nisso sim :-) um beijo!
Uma das opções mais práticas, essas torradinhas recheadas são feitas basicamente com 3 ingredientes: pão, azeite e alho. Depois é só usar a criatividade e colocar a cobertura de sua preferência: molho de tomate, tipos de queijos, presunto, frango, linguiça, epeciarias e ervas.
Isa, Breno e Lu, incrível parceria que nos proporciona momentos de puro encanto. Nostalgia completa! Radio clube, carnavais, encontros com grandes espera para deliciar esse estrogonofe!
Oi amiga linda, obrigada pelo apoio de sempre e por ser a minha companheira deste e de outros carnavais… Já vivemos muita coisa juntas hein!
Ana,
como a gente não se conhece, hein? A Isa fala tanto de você!! Quando vier a Sampa PRECISAMOS marcar um encontro.
Beijos pras duas
Concordo! Precisamos promover este encontro de vocês duas urgente!!!!!! bjssss
Sabe, deu água na boca! Amo suas receitas, seus textos, seus vídeos, seu jeito autêntico e cheio de personalidade. Encantador, Isa! Parabéns e esteja convidada a conhecer meu http?/www.meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com
Oi Karin! Já entrei no seu blog e adorei, parabéns! Um beijo :-)
Faltou o molho ingles na lista dos ingredientes, no mais, ta perfeito, é so fazer, provar, se deliciar e passar pra frente, logico!!!!
Brigadinho pela receita. Vou fazer com certeza.
Oi Lucia, muito obrigada por ter avisado, eu já arrumei :-) Ahhh faz sim e depois me conta, tá?! beijo!
Isa, impressionante como adoro seus vídeos! Vc capricha mto nos detalhes: as flores na bota, a roupa, a maquiagem… Fiquei morrendo de dó dos seus olhos vermelhos, haha. E amei as cenas no metrô. Parabéns mais uma vez, amiga!
Lilisinha, obrigada minha amiga querida!
Nossa, sei que sou suspeita minha querida conterrânea, mas, saudosismo à parte este foi meu vídeo preferido!
To com água na boca!
Vou ter que fazer no domingo pro Leandro não nascer com cara de estrogonofe! kkkkkkkkk
Ficou ótimo!
Caprichou nos detalhes culinários!
Beijos, Camila.
Oi Camilla! Vc viu que fiz tudo que vc me aconselhou né?! Adoro críticas construtivas! Um beijo! :-)
Atualizando o comentário!
Fiz o estrogonofe este fim de semana!
Sucesso absoluto!
Deu mais trabalho que o modo tradicional que eu fazia, mas todo mundo amou!
Você é responsável por uns 2 kg a mais nesta minha gravidez! kkkkkk
Agora, por favor, pede pro Breno ensinar a fazer sobá!!!!
Beijos, Camila
ahhhhhhh ganhei o dia!!!!!!!! que legal que você fez!!!!!! ai, não é uma delícia essa receita???!!!!!! um beijo! ameiiiii, gradivinha!
Adorei a receita e o video ficou de ótima qualidade, super profissional. Parabéns!
Oi Lilian, que legal! Obrigada pelo carinho! bjs