Isa Maiolino Blog

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A gente se inspirou no Dom Curro, porque quando a gente quer comer uma paella bem feita, é lá que a gente vai! Aliás, é o restaurante predileto do meu sogro e meus pais também adoram frequentar este tradicional (e carinho) restô. Vem que a gente fez uma versão simplificada, porém, gostosa e com muito amor!

Paella caseira

Ingredientes

1 ½ xícara de arroz bomba

2 dentes de alho

½ cebola picada

1 xícara de ervilha fresca

1 pimentão sem pele

40 g de azeitona preta

1 pacote de açafrão

6 lagostins

10 camarões sem casca

8 rodelas de lula

 

Caldo

2 dentes de alho

2 cebolas

1 maço de cheiro verde

1 folha de louro

cabeças dos lagostins

250 g de marisco

200g de vieiras

½ caldo de frango

1,5 litro de água

1 colher de vinagre

Modo de Fazer
Prepare primeiramente o caldo, com as cabeças dos lagostins, 2 dentes de alho, 2 cebolas, 1 maço de cheiro verde, 1 folha de louro com 1 litro e meio de água. Deixe ferver tudo. Reserve.

Limpe todos os frutos do mar e tempere em um recipiente com sal, pimenta do reino, 1/2 limão. Reserve.

Asse os pimentões para facilitar na hora de tirar a pele.

Grelhe todos os frutos do mar separadamente (a lula, o camarão e os lagostins), os mariscos e as vieiras é interessante colocar para ferver no vapor, naquelas panelas de macarrão, porque daí, o caldo vai cair dentro do caldo que estará fervendo na panela.

Na mesma panela que você grelhou os frutos do mar, jogue um fio de azeite, o alho, a cebola, e o arroz. Deixe fritar um pouco, então jogue o açafrão, as ervilhas e vá jogando o caldo. Deixe ferver por 13 minutos. Monte sua paella e deixe no forno por uns 5 minutinhos.

Agora vocês jás podem se jogar, chicas!

 

 

 

 

 

Comentários

Daniele disse:

Adorei o vídeo, a produção e tudo… Parabéns!!

isamaiolino disse:

oi daniele, que bacana que você entrou aqui no blog, fiquei feliz que tenha curtido! grande beijo!

Você vai refogar todos separadamente. Aqueça o azeite na panela escolhida e refogue os camarões – com casca e sem casca -, os mexilhões, os anéis de lula e o polvo, separadamente e por 3 minutos cada um. Reserve. Refogue os pimentões e reserve. Agora vai a cebola com o alho nessa mesma panela até que estejam levemente dourados. Coloque o peixe e mexa. Acrescente o arroz e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Coloque o caldo e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário, durante esse tempo, vá colocando mais caldo. Faltando mais ou menos 5 minutos para o fim recoloque os frutos do mar reservados – menos os camarões com casca – e os tomates picados e mexa bem. O arroz deve estar úmido, portanto coloque mais caldo para que fique assim. Não é necessário muito, apenas para que ele não fique muito soltinho. Passados 5 minutos misture o coentro ou salsinha e em cima enfeite com os camarões e os pimentões. Regue com azeite extra-virgem e sirva.

Laurinha disse:

Oi linda, sempre com alguma receitinha deliciosa, amei tudo… O seu figurino impecável… As músicas lindas… E a comida de dar água na boca..
Beijinhos e muito sucesso
Laurinha

paulo Britto disse:

muito 10
curti bastante
um Abraço

Fabiana disse:

Isa, adorei o blog, o post, o video e a paella! Sou fã absoluta de blogs de culinária, e minha carreira como cozinheira começou só há 3 anos. O My Kind of Town acabou de entrar para a lista de favorite blogs!

ps: adorei também a escolha do brinco ;)

bjs,
Fabiana

isamaiolino disse:

oi Fabiana, obrigada :-) O brinco é muito lindo mesmo! :-) Um beijo!

Amei o vídeo! Sou descendente de espanhóis mas nunca comi paella, morro de vontade de experimentar!

isamaiolino disse:

ahhhh você tem que provar! um beijo!

Lu Vasques disse:

Que lindaaaa! Quer dizer, ¡que guapa! Amei o cabelo!

Camila Bomfim disse:

Isa, adorei. Fiquei com vontade de comer!!
As partes “da merdinha” e da “panela sujinha” foram um charme a mais! Adoro essas suas tiradinhas.
Amiga, parabéns por mais esse vídeo.
Sucesso, sempre.
Beijinho
CAMIS

isamaiolino disse:

brigada camis! beijo!

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