Se você está em São Paulo, terá mil e uma opções de restaurantes incríveis para comemorar o dia dos namorados com o seu bem – mas não tem preço que pague o conforto do lar nesses momentos – pois, não vamos nos enganar, as filas ficam grandes de dar desgosto, ou seja, não há lugar melhor no mundo do que o nosso próprio lar. Bem, então, aqui está a sugestão homemade de dia nos namorados: este post foi feito por mim e pela querida Mila, do blog Meu dia D. A gente se dividiu assim: eu fiz as comidinhas e ela fez os arranjos de flores mais lindos do mundo! Daí, juntas, a gente montou tudo, para você se inspirar e fazer uma mesa assim, bem fofa para o seu amor. Pensamos nas cores pink, preto e vermelho, e como a mesa lá de casa é toda rosa, fez uma composição legal. Você pode abusar de joguinhos americanos coloridos ou uma toalha bem linda, com cores vibrantes. Não esqueça as velas e as flores e, se sua intenção é fazer uma surpresa e preparar tudo sozinha, tente deixar tudo arrumadinho com antecedência (algumas horas antes), para na hora você estar linda e sem cheiro de cebola no cabelo, certo? :-)
A sugestão de cardápio:
Entrada: cuscuz marroquino
Prato principal: Cumbuca thai
Sobremesa: Sorvete de iogurte com coulis de frutas vermelhas
Dica: Coloque sal grosso no copo, para fixar melhor as plaquinhas.
Se você não tem guardanapos de tecido e não quer fazer um grande investimento, compre de papel, que são lindos e fazem um super efeito.
Esse buquê mara que você está vendo, a Mila comprou as flores lá na Milplantas, as rosas custaram R$ 25,00 e os cravos R$ 44,00. Ela cortou todas as flores e colocou uma por uma na esponja floral, o que dá este arredondado com cara de gente chique, sabe? A vela vermelha custou R$ 10,00 e também é da Milplantas.
Eu sou muito fã de vaso pequeno com uma flor assim, sozinha, e sem medo de ser feliz.
Uma sugestão fofita: imprima corações, recorte, e cole em um fio (este daí é barbante colorido), com durex atrás, para dar uma “gracinha” e fazer bonito para o gatão. Claro, só porque a gente quer facilitar a sua vida, a gente preparou os corações para você ter somente o trabalho de recortar!
Viu? É só ajustar na impressora no tamanho que você deseja e pronto, só imprimir!
Agora, vamos falar do menu?
Cuscuz de frutas secas, tem um toque de curry é um prato muito simples de preparar. Sinceramente, acho a culinária marroquina muito sexy!
Cuscuz de frutas secas
Ingredientes:
10 ameixas secas picadas
10 damascos secos picados
2 colheres de sopa de uva passa
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de café de curry
1 copo de cuscuz
Modo de fazer:
Jogue um fio de azeite na frigideira. Doure o alho, a cebola, em seguida jogue a cenoura, a ameixa, damasco e a uva passa. Em outra panela, ferva um copo de água. Quando estiver fervendo, desligue o fogo, e jogue um copo de cuscuz nesta água. Deixe hidratar nesta água por dois minutos. Jogue este cuscuz pronto dentro da panela que você refogou os ingredientes.
Ahhh, mas sexy mesmo é a culinária tailandesa, ah, como adoro uma pimentinha! Pensei em servir este prato dentro do coco, porque, fala a verdade, não ficou charmoso? Esta massinha fica bem apimentadinha, mas ela é leve ao mesmo tempo, o macarrão bifum é muito fácil de preparar e é delicioso.
Cumbuca Thai
Ingredientes:
10 camarões limpos
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de sobremesa de gengibre picado
1 pupunha fresca picada
1 maço grande de hortelã
1 maço grande de dill
1 maço grande de coentro
Suco de 2 limões taiti
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de molho de peixe (Nam Plá)
1 colher de sopa de pimenta chinesa (Sriracha Chili Sauce, da Roland)
½ pacote de macarrão bifum (estilo cabelo de anjo)
Coco (para server o prato dentro (opcional)
*Estes temperos asiáticos são vendidos no Santa Luzia
Modo de fazer:
Jogue manteiga na frigideira. Doure o alho, em seguida, jogue a pupunha. Depois que estiver tudo dourado, jogue o limão, açúcar, molho de peixe, pimento chinesa a pimento dedo de moça e o gengibre. Por último, jogue os camarões. No final, jogue a hortelã, o dill e o coentro. Deixe dar uma breve refogada. Em outra panela, ferva 1 litro de água, e quando estiver fervendo, jogue o macarrão. Espere alguns minutos, tire o excesso da água, misture com o molho e sirva dentro de um coco limpo.
Outro ingrediente que considero extremamente sexy: frutas vermelhas. Em forma de coulis então? Ah, fica muito gostoso e é tão, mas tão simples de fazer!
Coulis de frutas vermelhas com sorvete
(Sugestão: Sabor iogurte da marca Diletto)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de framboesa
2 colheres de sopa de mirtilo
5 morangos
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de água
Modo de fazer:
Jogue tudo em uma panela e mexa por uns 10 minutos, até que fique com uma consistência de calda. Sirva na taça, com uma bola de sorvete.
Não se esqueça de colocar uma musiquinha que combine com o estilo de vocês,e se jogue no combo, velas, música, comida apimentada e muito amor para dar. Tem coisa melhor?
PS: Agradecimento especial ao marido (que é o mestre cuca da casa, e é quem criou a receita da cumbuca thai) e à Marina, minha amigona, ela tem uma empresa-sucesso de lembrancinhas de casamento, a Gift Chic, e ela nos ajudou a recortar as plaquinhas!
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