Isa Maiolino Blog

Hoje decidi fazer uma receita da chef Ana Luiza Trajano. Queria um prato de restaurante, porque a verdade é que estou com MUITA saudade dos restaurantes de São Paulo. Como faz falta poder sentar numa mesa e comer comida boa, feita por gente talentosa. Aliás, como faz falta ter vida lá fora, neah?

Voltando à receita… Badejo com crosta de castanha, purê de abóbora e vinagrete de laranja-lima

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Badejo com crosta:
100g de castanha-do-pará
70g de farinha de tapioca flocada
100g de manteiga derretida
4 postas de badejo, com cerca de 250 g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
40 ml de azeite
Purê de abóbora (ela sugere banana mas fiz de abóbora)
1/2 abóbora canbotiá
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete de laranja-lima:
350 ml de suco de laranja-lima
40g de farinha de tapioca granulada
60 ml de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Badejo:

No liquidificador ou processador de alimentos, bata a castanha com a farinha de tapioca e a manteiga. Aos poucos, acrescente em média, 50 a 100 ml de água até dar liga: a mistura deve ficar úmida, parecendo uma farofa.

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o badejo.

Cubra as postas com a farofa e leve ao forno a 200˚C por cerca de 10 minutos, até a crosta ficar crocante.

Purê de abóbora:

Cozinhe as abóboras até ficarem macias.

Amasse com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Vinagrete de laranja-lima:

Para o vinagrete, coloque o suco de laranja-lima em uma panela e leve ao fogo baixo.

Adicione a farinha de tapioca e mexa sem parar até que cozinhe, por cerca de 20 minutos.

Espere voltar à temperatura ambiente e bata no liquidificador com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

Ps: eu espremi 1/2 limão, achei que ficou bem melhor

Sirva o molho frio ao redor do peixe.

Dica de foto de hoje:
Hoje quebrei minha regra número 1.

Eu NUNCA tiro foto à noite, porque a luz natural do dia é bem melhor (isso pra foto de celular, no estúdio uso flash). Mas, como essa receita foi o jantar de ontem, eu tirei a foto à noite, na luz da cozinha, que é fria. Mas tentei dar uma esquentada na temperatura no app lightroom. Até que rolou. Mas não repitam isso em casa, luz natural sempre! Rs.

***

Todas as fotos postadas aqui neste especial quarentena, são feitas pelo celular (e tratadas em apps no celular também). Optei em fazer isso, para que eu possa ensinar a você a tirar fotos também com o seu celular e divulgar o seu produto/serviço nas redes.

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