Isa Maiolino Blog

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Bruges fica a uma distância de uns 50 minutos de Bruxelas, em viagem de trem. É uma cidade totalmente preservada e seu auge foi na era medieval – que aliás, nesta época, a cidade de Bruges era fervilhante e tão importante quanto Nova York é para o mundo hoje. É uma cidade tão, mas tão certinha, que parece que a gente está na Disney. O cenário do Market (praça principal, onde fica a famosa torre do relógio, chamada Belfort e um monte de casinhas com restaurantes) parece que vai cair a qualquer momento, pois dá impressão que tudo foi pintado no isopor e que tudo não passa de um cenário de filme de época. Então, você anda um pouquinho e se depara com os canais, que, para a alegria do mundo encantado de Bruges, é cheio de patos nadando – providencial para que o cenário de filme se complete com maestria. A cada dois passos você se depara com uma loja de chocolates, ou de cervejas ou de waffle e fica um pouco difícil resistir às tentações. Existe uma briga entre os franceses e os belgas para descobrir quem realmente criou a batata frita e muitos dos restaurantes se orgulham de servir suas famosas batatas e muitas das vezes, com moules et frites – os frutos do mar são outro grande hit por aqui. Passei 4 dias na cidade (3 dias já é o suficiente, viu? Ah, fui no verão, no meio de agosto, o tempo estava entre 17º e uns 23º graus) e vou contar um pouquinho para você o que mais me encantou.

1. Fazer um passeio de barco e conhecer os canais para ter a bela visão de quem está do lado de dentro;

2. Ficar um bom tempo apreciando e tirando fotos do “cenário da Disney”, ali no Market (tem a feirinha uma vez por semana);

3. Se perder nas ruelas de pedra com seus infinitos restaurantes, casas de chás, lojas de chocolates e cafés;

4. Passear no parque Minnewater, que tem um lago lindo, chamado lago do amor. Ali rendem as fotos mais bonitas para o álbum de viagem e o parque oferece um espaço delicioso para caminhadass a pé ou de bicicleta;

5. Visitar o Begijnhof, um conjunto de casinhas brancas que foi construído para acomodar mulheres religiosas, um lugar silencioso e calmo;

6. Conhecer pelo menos um museu (eu fui em três e o que valeu foi o Groeningemuseum, por ser o mais importante deles, com obras de artistas consagrados locais);

7. Ir ao Historium, que parece um passeio da Disney (olha a Disney aqui outra vez), você entra em 5 salas com projeções de um filme curtinho, e a cada sala, eles vão contando uma cena da história de amor de um rapaz que se apaixona por uma moça que foi a modelo encomendada para posar para um quadro – este quadro realmente existe e está no museu citado acima, o que deixa o duo de passeios ainda mais interessante.

8. Provar todos os rótulos possíveis das cervejas que são o grande orgulho do país;

9. Aliás, beber lembra comer! Comer chocolates, waffles, bolinho de camarão, batata frita, frutos do mar… A Bélgica é um país preocupado com a comida, então, se jogue também nos inúmeros restaurantes charmosos (muitos deles estrelados pelo famoso guia Michelin, mais abaixo vou citar o único deles que visitei. Se eu fosse ryca teria ido em vários deles!);

10. Ah, só para garantir: comer, comer e comer! :-)

Veja abaixo algumas fotos das dicas:

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Historium, que parece um passeio da Disney (olha a Disney aqui outra vez), você entra em 5 salas com projeções de um filme curtinho, e a cada sala, eles vão contando uma cena da história de um rapaz que se apaixona por uma moça que foi a modelo de um quadro que realmente existe e que está no museu Groeningemuseum

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Esse é o famoso lago do amor, o lugar rende as fotos mais lindas do mundo!

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As casinhas brancas, Begijnhof, que serviam de moradia para mulheres e moças solteiras e muito religiosas

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Market e sua famosa torre Belfort, na parte interna existem 366 degraus que levam ao topo  

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Ainda no Market, ao lado esquerdo é o prédio do Historium que citei acima 

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As casinhas que citei, que parecem desenhadas e que ficam ali no Market

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As batatas aparecem demais nos menus, sejam fritas, assadas ou em forma de bolinhos (uma espécie de purê de batata frita, que aliás, são incríveis)

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Ah as vitrines…

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Essa loja de chocolates é de um chef famoso, Dominique Persoone, que tive o privilégio de participar de uma degustação feito a 4 mãos lá no Brasil (ele cozinhou no Dalva e Dito com o Alex Atala)

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O waffle é bem massudinho e tem um sabor delicioso, muitas ruas exalam o aroma sendo assado na hora… 

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A marca Godiva é belga, você sabia? Tem aos montes nas ruas da cidade

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Bolinho de camarão, muito crocante e super saboroso

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Três restaurantes que mais gostei:

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Tom’s Diner foi meu restaurante predileto, super moderninho, fica totalmente fora do burburinho e tem um cardápio bem vasto, desde tapas até pratos mais elaboradosIMG_3761

 

 

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Massa de camarão, coentro, cogumelos, bacon e queijo, estava muito bem feita, saborosa, com um toque mágico de leite de coco

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Den Huzzar é um restaurante familiar, bem ao estilo de bistrô e tem uma torta genial: recheada de porco cozido por muito tempo na ceveja com cerejas. A casca da torta tem uma crocância impecável

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Kok au Vin foi o único restauante do guia Michelin que fomos em Bruges: é pequeno (reserve antes) e tem uma mistura de comida francesa com contemporânea. O hambúrger é bem bom, a carne super bem servida e o peixe suave e bem saboroso. Nesta viagem, estávamos eu, meu marido, minha irmã e meu cunhado e ele pediu a carne bem passada e o garçom ficou falando um tempão o tanto que é errado comer carne bem passada (dando um pito com classe, sabe?) e que ele jamais encontraria um restaurante na Bélgica que fosse servi-lo uma carne bem passada… No fim, ele pediu ao ponto e não se arrependeu nenhum pouco, estava perfeita sem estar cheia de sangue

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Trio de pastas no couvert

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Ainda de entradinha, parma ao molho de iogurte

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Kok au Vin burger

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Peixe do dia suave e bem saboroso, com batatas, um purê de alcachofra e eva doce

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Eles ofereceram de acompanhamento do café estes mini-waffle, que estavam bem massudinhos com um doce bem suave

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Eles também ofereceram este bolinho que é bem tradicional chamado beignet, que lembra muito o nosso bolinho de chuva.

Bruges: um conto de fadas doce, com um toque generoso de álcool e muitas gotinhas de fritura!

 

 

 

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