Isa Maiolino Blog

A coisa que mais faço na cozinha ultimamente é assar tomates. Eu tenho uma obsessão por tomatinhos assados. Não importa a cor, o modelo, o tamanho, se tenho tomates em casa, eu vou assar, com certeza. Combina com salada, com molhos, sanduíches… E estes meus tomatinhos aí viraram uma brusquetinha com guacamole, outra coisa que amo! De preferência, com muita pimenta e coentro. Comidinha rápida, saudável e que quebra um galho durante a semana ou como entradinha de um jantar para amigos.

ok-tratado-baixa-en0a8649

Tempo de Preparo: 20 min
Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes
6 fatias do pão de sua preferência (utilizei pão Campagne da Casa Santa Luzia)
1 maço de manjericão
1 maço de coentro
24 unidades de 
tamatinhos (comprei estes laranjas, na Casa Santa Luzia)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher de café de açúcar

Ingredientes da guacamole
1 abacate amassado
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de coentro picado
suco de 1 limão
1 tomate maduro picado
1 pimenta-dedo-de-moça picada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma assadeira coloque os tomates para assar com sal, pimenta-do-reino, azeite e açúcar. Deixe em 180 graus por mais ou menos uma hora.
Amasse o abacate e junte a cebola roxa, coentro, limão, tomate, pimenta e acerte o sal.
Toste seus pães em uma frigideira, cubra com a guacamole, com os 
tamatinhos e finalize com as folhinhas de coentro e manjericão.

ok-tratado-baixa-en0a8684

ok-tratado-baixa-en0a8661

Na dúvida, coloque mais coentro :-)

 

 

Comentários

Siga o @blogdaisamaiolino no instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.