Isa Maiolino Blog

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Sim, sim, eu estou meio obcecada pela linha de livros Ladurée (não estou ganhando nenhum jabá ou publicidade com as minhas receitinhas, hein? É bom ficar claro), e esta daqui é mais uma que bebi desta fonte. É a receitinha de bolo macio de chocolate (macio porque não vai quase farinha), mas eu dei uma minha pitada girlie e tive a ideia de fazer um bolinho de dois andares e rechear de brigadeiro rosa. Vem aprender!

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Dia 27 – Naked Cake com Brigadeiro Rosa e Perolinhas Comestíveis

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: Em média 14 bolinhos (de dois andares)

Ingredientes do bolo:
150 g de manteiga sem sal
35 g de farinha de trigo
150 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 ovo inteiro
4 gemas
7 claras
150 gramas de açúcar de confeiteiro (aquele fininho)

Ingredientes do brigadeiro rosa:
1 lata de leite condensado
1 colher de café de manteiga sem sal
2 colheres de café de gelatina vermelha sem sabor

Modo de Fazer:
Unte as assadeiras com manteiga e um pouquinho de farinha e deixe na geladeira enquanto prepara a massa. Eu utilizei dois formatos de fôrma para dar a brincadeira de ter dois bolinhos, um em cima do outro. Utilizei esta e esta.  Coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro, e coloque no micro-ondas a cada 20 segundos, tire, mexa e repita o processo até derreter tudo. Derreta a manteiga junto. Bata à mão o ovo inteiro, as gemas e 75 gramas de açúcar até que engrosse. Reserve. Bata as claras em neve. Quando ficarem brancas, incorpore os 75 gramas de açúcar. Acrescente 1/3 da mistura de ovo, gemas e açúcar ao chocolate derretido com manteiga. Misture e coloque o restante com cuidado. A seguir, misture 1/3 das claras em neve, a farinha e o cacau em pó peneirados e despeje tudo sobre os 2/3 de claras de neve restantes. Leve ao fogo em 180 graus por uns 40 minutos. Em uma xícara coloque 2 colheres de café de gelatina sem sabor vermelha, com uma colher de sopa de água. Deixe em banho-maria por 5 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado e esta mistura de gelatina. Mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro. Monte seus bolinhos, recheando com o brigadeiro rosa e finalizando com as perolinhas comestíveis, que comprei aqui.

 

 

 

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