Bombom de uva e de morango é tão a cara da minha infância! Lá em Campo Grande, existem duas docerias muito tradicionais (Lalai e Doces Momentos) que têm um bombom mais gostoso que o outro. O de morango é com brigadeiro branco em volta e coberto com chocolate. O de uva é coberto com o brigadeiro branco, e algumas versões têm o chocolate em volta. Na minha versão, optei por fazer assim abertinho, achei fofo.
Dia 28 – Bombom de Uva
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: Em média 12 bombons
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de café de manteiga em sal
1 cacho de uva
100 g de chocolate fracionado Harald
100 g de chocolate ao leite de sua preferência (Lindt, Nestlé ou Callebaut)
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e mexa em fogo médio até dar ponto de brigadeiro. Deixe esfriar enquanto você prepara o chocolate. Coloque os dois chocolates em um pote de vidro e leve ao micro-ondas e deixe por 20 segundos, tire, mexa e leve de volta sempre por 20 segundos, e sempre mexendo nos intervalos. Coloque o chocolate nas forminhas, utilizei esta daqui, se você utilizar a forminha neste formato, você pode colocar 1 colher de sopa de chocolate em cada forminha. Com a ajuda de uma colher de café, envolva toda a parte interna da forminha e leve à geladeira. Se o chocolate ficar muito ralinho nas bordas, possibilitando uma quebra, você pode fazer um reforço na borda dcolocando mais chocolate, e leve à geladeira novamente. Lave as uvas e seque bem. Veja se o brigadeiro já está frio e retire os copinhos das forminhas com cuidado e preencha com o brigadeiro branco. Finalize com as uvas em cima.
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