Isa Maiolino Blog

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(Esta tacinha de café fofita comprei no Pão de Açúcar  e o Jogo Americano é da Le Lis Blanc Casa)

Quando eu chego em casa cansada, eu me arrependo um pouquinho de ter inventado esta brincadeira insana de fazer um doce por dia, durante 30 dias… Eu sou daquelas que quando o pudim desmorona ao virar, choro mesmo (aconteceu isso na semana passada) mas em compensação, quando dá certo, dou palminhas, pulo e agradeço ao universo, a Deus, à minha mãe, ao meu marido, à fada do dente, por ter conspirado em meu favor! Sim, sou dessas. Bem, esta mousse eu fiz inspirada no livro Le Cordon Bleu – Todas as Técnicas Culináriasque tem um capítulo somente para mousses – eles ensinam a base e você se vira para brincar com a fruta que quiser. Eu já fiz esta mesma receita com frutas vermelhas (mirtilo e framboesa) e deu super certo. Desta vez decidi fazer com laranja e uma calda quente de chocolate 70% cacau.

Dia 3 – Mousse de laranja com calda de chocolate quente 70% cacau

Tempo de Preparo: 40 minutos (mais 3 horas na geladeira)
Rendimento: 6 porções


Ingredientes
7 gramas de gelatina em pó sem sabor (é a metade do saquinho)
450 ml de purê de alguma fruta (neste caso, utilizei 450 ml de suco de laranja)
1/2 xícara de açúcar
150 ml de creme de leite fresco
100 gramas de chocolate 70% cacau


Modo de Fazer
Antes de tudo, você vai dar uma reduzida no suco da laranja, coloque na panela junto com o açúcar durante mais ou menos 30 minutos em fogo médio. Você vai derreter a gelatina em duas colheres de água, e deixar em banho-maria por 5 minutos. Em seguida, misture a gelatina com o suco. Deixe dar uma esfriadinha e bata o creme de leite fresco. Quando estiver em ponto de chantilly, você pega uma colher do suco, mistura ao chantilly, e mexa delicadamente durante um minutos, daí sim você pode misturar o resto, delicadamente. Deixe na geladeira por umas 3 horas. Quando a mousse estiver pronta, jogue o chocolate e sirva com ele ainda quente. Para derretê-lo, você pode derreter no micro-ondas a cada 20 segundos, e ir mexendo, para não queimar.

 Veja aqui o dia 1. (Bolinho recheado de doce de leite e chantilly)
Veja aqui o dia 2. (Suspiros recheados de ganache)

 

 

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