Você pode servir no potinho, que comprei na Utilplast
Pode servir também fora da fôrma, retire com cuidado para não desmoronar
(eu sofro nessas horas, viu?)
Pudim é uma coisa que todos nós comemos desde criança (acho) e o meu predileto sempre foi o de leite condensado. Eu me lembro que quando chegava na minha avó, no almoço de domingo, e tinha pudim de pão, eu fechava a cara. Daí um dia falei pra ela, vó, eu odeio pudim de pão! Ela falou, então traga a sobremesa da próxima vez! Rs. Bem, no meu livro Le Cordon Bleu – Todas as Técnicas Culinárias, que se tornou meu melhor amigo nesta brincadeira, tem uma receitinha de pudim, que inclusive já fiz, que não vai leite condensado, e é menos doce, vamos dizer, para um paladar mais francês… Mas eu fiz questão de pegar a receitinha que eu comida na minha casa, com a Zita (nossa cozinheira há mais de 35 anos). E daí, tive a ideia de fazer uma cobertura como a do crème brûlée, e deu super certo! Vem ver que fácil!
Dia 4 – Pudim de Leite Condensado Brúlée
Tempo de Preparo: 20 minutos (mais 2 horas e meia no forno)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir o leite)
8 colheres de chá de açúcar (uma colher para cada potinho, para jogar o maçarico em cima e deixar o açúcar crocante)
Modo de Fazer
Bata tudo no liqüidificador, e coloque na fôrma para pudim, ou em fôrmas pequenas. Coloque no forno em 170 graus e asse por mais ou menos 2 horas e meia. Retire, e jogue uma colher de chá de açeucar em cada povinho, e jogue o maçarico em cima.
Veja aqui o dia 1. (Bolinho recheado de doce de leite e chantilly)
Veja aqui o dia 2. (Suspiros recheados de ganache)
Veja aqui o dia 3. (Mousse de laranja com chocolate 70% cacau)
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