Isa Maiolino Blog

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Para colocar as maçãs e a massa em cima, utilizei fôrmas pequenas,
com mais ou menos uns 10 cm de diâmetro

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Tarte Tatin é um doce que na França, tem praticamente em toda esquina! É tão gostoso, quando viajo eu fico meio obsessiva com a ideia de provar vários tarte tatin de restaurantes diferentes para no final, decidir qual foi o vencedor. Eu adoro comer tomando café e gosto de pedir um potinho de chantilly à parte, para ir misturando aos poucos… Bem gordinha-gulosa mesmo. Você pode fazer como sobremesa em um jantar, por exemplo. E eu achava que era muito difícil de fazer, mas não é, juro, vem ver:

Dia 5 – Tarte Tatin
Tempo de Preparo: 1 hora e 30
Rendimento: 4 a 6 porções, depende do tamanho da fôrma

Ingredientes da massa podre
200 g de farinha de trigo peneirada

100 g de manteiga sem sal (é sempre bom deixar em temperatura ambiente)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo

1 colher de chá de água

Ingredientes do recheio
4 maçãs
1 xícara de açúcar
50 gramas de manteiga

Modo de Fazer
Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada misturada com o sal e o açúcar. Coloque a manteiga e misture com as mãos até ficar uma massa meio esfarelada. Faça um buraco no meio, e jogue o ovo. Mexa aos poucos ao restante da massa. Acrescente a água. Quando estiver uniforme, faço uma bolinha e cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.  Enquanto isso, vá descascando as maçãs, corte em 4 partes e jogue em uma vasilha com água e limão para não escurecer. Em uma panela, jogue o açúcar e deixe que ele derreta. Em seguida, jogue a manteiga, misture tudo, e quando estiver borbulhando e tudo misturado, como um caldo caramelado, jogue as maçãs. Abaixe o fogo e deixe que elas fiquem ali por mais ou menos 25 minutos. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo na pedra (jogue um pouco de farinha na pedra e no rolo para facilitar), e pegue as forminhas que você vai utilizar, coloque no fundo de cada uma, uns 3 ou 4 pedacinhos da maçã, e depois cubra por completo com a massa (lembre-se que é uma torta virada, ou seja, depois que ficar pronta, você vai desvirar e as maçãs vão ficar por cima).

 Veja aqui o dia 1. (Bolinho recheado de doce de leite e chantilly)
Veja aqui o dia 2. (Suspiros recheados de ganache)
Veja aqui o dia 3. (Mousse de laranja com chocolate 70% cacau)
Veja aqui o dia 4. (Pudim brûlée)

 

 

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