Isa Maiolino Blog

ok IMG_3029

Hoje não vou dar receita nenhuma. Porque, olha só, deixa eu explicar. Eu não fiquei exatamente orgulhosa da minha última receitinha. Ontem (domingo), de 12h às 15h fiz macarons de duas cores (no sábado fiz os recheios de framboesa e limão siciliano, porque o que define o sabor de um macaron é o recheio). Mas eles ficaram deformados, porque deixei muito tempo no forno. Não desisti. Mais tarde, de 20h às 23h, lá fui eu de novo fazer outra tentativa. Não deformaram, mas ficaram meio rachadinhos. Eu bem que queria fechar meu #desafiodos30dias com chave de ouro, brilhante e um laço dourado na ponta! #sóquenão Macarons são a coisa mais desesperadoramente difíceis de fazer! Eles ficaram bem gostosos. Ok. Mas visualmente, ai tadinhos, no coments! A Maria Antonieta deve estar beeeeem dasapontada. Mas olha só, tudo bem né? Eu consegui fazer durante 30 dias, receitinhas de livros bacanas que nunca tinha feito na vida, porque eu queria aprender de fato a fazer vários tipos de doces (eu sinto mais facilidade fazendo pratos salgados) e queria um desafio bem doce, para comemorar os meus 4 anos de blog. Ah, e quer saber? Foi uma das coisas mais legais que fiz nos últimos meses. Ah, sim, teve choro (quando eu virei um pudim e ele desmoronou, sendo que no dia anterior tinha ficado até de madrugada fazendo também um pudim que não deu certo), teve um quase choro (quando eu peguei uma receita de um site gringo, e lá dizia 380 graus fahrenheit, e eu achei que era celsius, ou seja, vi o terror acontecendo dentro do meu forno), ou as vezes que chegava em casa muito cansada e pensava em dar o truque e dar qualquer receitinha #sóquenão Fui fiel ao meu projeto até o fim e hoje acordei com uma alegria e satisfação tão grandes, que nem sei, viu? Queria te agradecer por ter me acompanhado, comentado e me estimulado, a sua presença nos comentários fez toda a diferença do mundo! Ah, se eu engordei? Nem um grama! Graças aos meus professores de dança e pilates, que fizeram questão de pegar bem pesado comigo. Mil vezes obrigada, e espero que você também crie coragem e escolha uma receitinha para tentar reproduzir em casa. Assim que eu descobrir um jeito de fazer um macaron incrivelmente lindo e gostoso, conto aqui, tá? Se você quiser arriscar, e se der certo, depois me conta, eu segui a receitinha do livro da Ladurée, Doces. 

 

 

Comentários

Siga o @blogdaisamaiolino no instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.