Isa Maiolino Blog

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Eu estou toda saidinha, confesso. Desde que inventei o desafio dos 30 dias, para aprender de fato a cozinhar receitas doces, eu tenho pesquisado receitas de livros, e tenho feito tudo na íntegra. Mas hoje decidi criar uma sobremesa com os ingredientes que mais amo neste mundo, e não é que ficou muito bom? Na verdade, eu sou super careta e medrosa pra essa história de inventar receitas – meu marido é quem me ensinou a ousar – ele não consegue jamais seguir uma receita, ele inventa sempre e dá muito, mas muito certo! Eu sou o inverso, mas de tanto conviver com meu professor-marido-cozinheiro-predileto, acabei me influenciando… Eu aprendi a base de uma mousse no livro do Cordon Bleu, daí o que fiz, foi só substituir pelo coco e fazer umas invenções para acompanhar. Vem ver!

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Dia 15 – Mousse de coco com banana caramelada e farofa doce de castanha de caju

Tempo de Preparo: 2 horas e 30 min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes da Mousse:
7 gramas de gelatina em pó sem sabor (2 colheres de café)
1 xícara de coco fresco ralado
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
150 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Ingredientes da Farofa:
1/2 xícara de castanha de caju moída
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara de biscoito maisena moído
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Ingredientes da Banana:
1/2 xícara de açúcar
25 g de manteiga
3 bananas nanicas

Doce de Leite de sua preferência para acompanhar.

Modo de Fazer:
Misture a gelatina com 2 colheres de sopa de água. Deixe em banho-maria por 5 minutos para dissolver. Ferva em uma panela, em fogo médio, por 10 minutos, o coco, o açúcar e a água. Bata o seu creme de leite em ponto de chantilly. Retire o creme de coco do fogo, e misture à mão, delicadamente, com o chantilly. Coloque em potinhos para gelar. Faça as bananas carameladas. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar e espere derreter. Coloque 25 g de manteiga e espere espumar. Jogue imediatamente as bananas cortadas, e deixe em fogo médio, por alguns minutos, até que elas fervam. Reserve. Faça a farofa. Misture a castanha de caju, o leite em pó, o biscoito maisena e o açúcar. Reserve. Depois de umas duas horas a sua mousse vai estar pronta, então, você pode montar a sua sobremesa: Coloque as bananas em cima dos potinhos com a mousse, coloque no prato o doce de leite e jogue por cima, a farofa crocante.

 

 

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