Isa Maiolino Blog

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Na verdade, o tiramisù tradicional é feito com café. Mas eu aprendi a fazer uma deliciosa releitura de tiramisù de frutas vermelhas, no ano passado, com o chef Renato Carioni (você pode ver o vídeo aqui). Daí pensei, sou apaixonada por goiaba, e goiaba combina muito com queijo, por que não substituir o coulis de frutas vermelhas por goiaba em compota? Bem, o que eu tenho para dizer a vocês.. Esta sobremesa virou tipo, minha alma gêmea! Ha ha ha ha!!!!!! Sério, meu marido e dois amigos (que provaram por insistência minha) super aprovaram. Vem aprender!

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Esses potinhos fofos comprei no Empório Maria Flor e paguei só R$ 5,00

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Dia 17 – Tiramisù de goiaba com chocolate branco

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: Em média 8 potinhos

Ingredientes do creme branco:
200 g de açúcar
1 pote de mascarpone (de marca boa, hein)
2 ovos

Ingredientes da compota de goiaba:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
6 goiabas sem a casca e sem o miolo (retire todas as sementes)
6 bolachas champagne amassados

1 xícara de chocolate branco ralado para jogar em cima.

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e as goiabas. Ferva em fogo médio por uns 20 minutos. Misture à bolacha amassada e reserve. Bata na batedeira 200 g de açúcar com os 2 ovos. Deixe ficar um creme bem consistente e jogue o mascarpone. Pegue os potinhos, coloque no fundo a misturinha de goiaba, jogue por cima o creme de mascarpone e finalize com chocolate branco.

 

 

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