Isa Maiolino Blog

ok IMG_2708

Essa receitinha eu peguei no livro incrível do uberchef espanhol, Ferran AdriàA Refeição em Família, que tem umas receitas bem simples com passo-a-passo.  No livro, ele serve em um pratinho mesmo, como se fosse uma calda, mas na hora que eu estava fazendo, eu vi que o caramelo fica muito, mas muito consistente e puxento, daí logo imaginei os morangos cobertos assim, com o visual levemente inspirado em uma maçã do amor, que na verdade, fica bem diferente o sabor (fica bem menos doce) e a textura (não endurece). Daí no fim, joguei um chocolate branco derretido, porque eu tenho uma queda por coisas muito doces, então eu senti a necessidade de dar uma quebrada no ácido. O mais legal de tudo, é que eu demorei uns 20 minutos para fazer esta sobremesa super simples.

ok IMG_2702

 

Dia 19 – Espetinhos  de Morangos com Caramelo de Balsâmico

Tempo de Preparo: 20 min
Rendimento: 10 espetinhos

Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água fervente
2 colheres de sopa do aceto balsâmico de sua preferência
6 morangos médios cortados ao meio
1/2 xícara de chocolate branco
1 colher de sopa de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Em uma panela, jogue o açúcar e deixe derreter em fogo médio. Vá mexendo para não queimar. Quando estiver espumando, jogue uma colher de água. Tome cuidado porque este é um momento delicado, vai espirrar bastante água quente. Mexa um pouco, desligue o fogo. Deixe esfriar por uns 5 minutos e jogue o balsâmico. Espete os morangos no palitinho, e jogue com uma colher o caramelo em cima de cada morango. Derreta o chocolate branco, a cada 20 segundos no micro-ondas (sempre mexendo nos intervalos para não queimar) e misture ao creme de leite. Jogue no prato, para comer com os palitinhos de morangos caramelados.

ok IMG_2707

 

 

Comentários

Siga o @blogdaisamaiolino no instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.