Isa Maiolino Blog

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Essa receitinha de pavê eu como desde criança! A senhora que cozinha na casa da minha mãe, trabalha com ela há 40 anos… Ela se chama Zita e faz tanta, mas tanta coisa gostosa! Geralmente, em casa ela costuma fazer o pavê em travessas grandes, mas eu adoro pontinhos, como você bem deve ter reparado. Aliás, esses pontinhos aí eu fui colecionando, não jogo nenhum fora, seja de mostarda, de geléia, o que for, depois com certeza eu encontro uma utilidade, como um porta-pavê. Outra diferença na minha receita é que ao invés de colocar os biscoitos inteiros, jogue no processador para ficar uma farinha do biscoito, vai dar uma textura e crocância interessantes.

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Dia 21 – Pavê de biscoito

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Em média 8 pontinhos (ou uma travessa grande)

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena moído
1 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado fresco
1 colher de sopa de maizena 
Chantilly a gosto

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o leite moça, o leite de coco, o coco ralado e a maizena. Leve ao fogo médio por uns 15 minutos, sempre mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela). Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro. Pegue as tacinhas, coloque na base o biscoito, jogue o creme, e depois jogue os biiscoitos moídos novamente. Finalize com chantilly. Leve à geladeira e deixe por umas duas horas para gelar.

 

 

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