Isa Maiolino Blog

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Essa trufa incrível eu aprendi no livro A Arte de Receber, da Ladurée, se você ainda não conhece este livro, está perdendo tempo! É lindo, super bem impresso, tem umas receitas mega gourmet e fáceis de fazer, adoro! Esta receitinha de trufa, eu coloquei por conta própria mais chocolate para a massa ficar um pouco mais dura. Ah, eu fiz meia receita (dividi pela metade todos os ingredientes e deu super certo), porque dá muita, mas muita massa! Super funcionou, vem ver.

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Dia 22 – Trufas de chocolate branco com coco

Tempo de duração: 2 horas 30 minutos
Rendimento: 40 trufas em média

Ingredientes:
600 gramas de chocolate branco (para colocar na massa da trufa)
500 gramas de chocolate branco (para colocar na cobertura)
30 ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
50 gramas de coco ralado fresco (para colocar na massa da trufa)
50 gramas de coco ralado fresco (para colocar na cobertura)

Modo de Fazer:
Derreta no micro-ondas 600 gramas de chocolate branco, a cada 20 segundos, e sempre mexa nos intervalos. Em uma panela, coloque em fogo médio, por uns 10 minutos: creme de leite, 1/2 fava cortada ao meio, 50 gramas de coco. Depois que ficou um pouquinho mais grosso, retire a fava, e jogue os 600 g de chocolate derretido. Coloque em um refratário, e deixe na geladeira por uma hora, até que fique mais consistente a ponto de você conseguir enrolar bolinhas. Se tiver pressa, coloque no congelador mesmo para endurecer mais rápido. Derreta o resto do chocolate, enrole as bolinhas e com a ajuda de um garfo, e salpique o coco em cima. Coloque para gelar.

 

 

 

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