Isa Maiolino Blog

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Esta receitinha é do livro Doces, da Maison Ladurée, que ensina a fazer o pain perdu tradicional, sem a pera. Eu tive a ideia de colocar a pera, porque aqui em São Paulo, tem um restaurante que amo frequentar que é o Ici Brasserie e eles servem o pain perdu com peras e eu vou contar pra você que é uma das minhas sobremesas prediletas em São Paulo, amo! Vem aprender a minha versão:

 

Dia 25 – Pain Perdu com Pera Caramelada

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pedaços

Ingredientes:
1/2 fava de baunilha

400 ml de creme de leite fresco
4 gemas
80 gramas de açúcar de confeiteiro (aquele bem fininho)
1 brioche (você vai conseguir cortar de 6 a 10 pedaços)
20 g manteiga

Ingredientes pera caramelada:
6 mini-peras sem a casca cortadas ao meio
1/2 xícara de açúcar
25 g de manteiga sem sal

 

Modo de fazer:
Com uma faca, corte a fava ao meio no sentido do comprimento e raspe o interior para extrair as sementes. Pegue uma panela, coloque o creme de leite, jogue a fava e as sementes e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, bata à mão as gemas e o açúcar, até que fique bem cremoso. Misture este creme à mistura de creme de leite com fava (retire a fava fora). Corte o brioche em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura, mergulhe neste creme, e depois coloque manteiga na frigideira, deixe esquentar, e frite o brioche até que ele fique douradinho dos dois lados. Em outra panela, coloque o açúcar e espere derreter. Em seguida, jogue a manteiga, espere que fique borbulhando e jogue as peras. Elas vão ficar por mais ou menos 5 minutos. Coloque em cima do brioche frito e jogue um pouco de açúcar de confeiteiro em cima para servir.

 

 

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