Éclair se faz com a mesma massinha da choux, que é o nome que se dá para bombas, e também é a mesma massa que se faz os Profiterollis (o recheio é sempre sorvete com calda mole de chocolate) e a Éclair (o formato é mais alongado e maior, com recheios diversos e cobertura durinha). Neste caso, como eu fiz mini-choux ontem, aproveitei um pouco da massa para assar em outro formato, e colocar outro recheio e cobertura, vem ver que massinha coringa!
Dia 8 – Éclair com dulce de leche e chocolate
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 min
Rendimento: Em média 12 unidades
Ingredientes para a massa
100 g de manteiga
250 ml de água
150 g de farinha peneirada
1 col. de chá de sal
1 col. de chá de açúcar
4 ovos
Ingredientes do recheio
100 g de chocolate fracionado Harald
100 g de chocolate Nestlé ou Lindt (escolha uma marca que você goste)
200 g de dulce de leche Havanna (ou marca que preferir)
Modo de Fazer
Misture a manteiga e a água em uma panela e ferva. Retire do fogo, misture a farinha sempre mexendo bem. Volte para o fogo baixo, e deixe por alguns minutos até formar uma bolinha de massa. Bata os 4 ovos. Retire a panela do fogo e acrescente esses ovos batidos, sempre mexendo bem. Coloque em um saco de confeitar para ficar mais fácil na hora de colocar na fôrma untada. Deixe assar em forno a 200 graus, em média 30 minutos. Retire do forno. Coloque delicadamente este doce de leite dentro do saco de confeitar e recheie os éclairs pela lateral, até encher. Derreta os dois chocolates juntos, a cada 30 segundos no micro-ondas, então, cubra as éclairs.
Atenção: Na hora de montar a sua massa, coloque-a dento do saquinho com bico de confeitar mais gordinho, unte bem a assadeira, e vá fazendo as massinhas bem retangulares como na foto abaixo (deixe um espaço médio entre elas), passe o garfo de leve, riscando em cima e passe um pincel com gema, daí então leve ao forno, elas vão ficar neste formato:
Error: No posts found.
Make sure this account has posts available on instagram.com.