Isa Maiolino Blog

Eu amo tudo que é feito com essa massinha – bomba, carolinas, choux, éclair (que são as versões originais francesas), não importa a versão, tudo fica incrível. Então eu pensei, por que não fazer com recheio salgado de entradinha? Fica super gostoso e fica bem bonito. Para não dar muito trabalho em um jantar completo que você vá preparar, você pode fazer a massa, e depois que assar, rechear a metade com o queijo e a metade da receita, rechear de sorvete ou de doce de leite para virar uma sobremesa… Não é difícil, é sério. Pode tentar que vai dar certo :-)

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Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: de 20 a 30 bombinhas

Massa:

150g de farinha peneirada

100g de manteiga

4 ovos

1 pitada de sal e açúcar

250ml de água

1 gema (para pincelar)

Recheio:

150g damascos picados

150g queijo de cabra

Mel a gosto

Tomilho para enfeitar

Modo de Fazer:

Misture a manteiga e a água em uma panela e ferva em fogo baixo. Retire do fogo, misture a farinha sempre mexendo bem. Volte para o fogo baixo, e deixe por alguns minutos até formar uma bolinha de massa. Bata os 4 ovos. Retire a panela do fogo e acrescente esses ovos batidos, sempre mexendo bem. Coloque em um saco de confeitar para ficar mais fácil na hora de colocar na fôrma untada. Pincele as gemas em cima de cada choux e dê uma achatadinha com um garfo para não ficar com um biquinho para cima. Deixe assar em forno a 200 graus, em média de 30 a 50 minutos.

 

 

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