Isa Maiolino Blog

Oi gente :-) Olha eu aqui de novo com uma série de videozinhos. Decidi preparar para vocês algumas receitas de entradinhas para vocês servirem para os convidados, naqueles dias especiais, sabe? Receitinhas muito, mas muito simples e gostosas. Para a minha estreia, resolvi ensinar um queijo assado em uma farofinha bem saborosa. Você pode fritar, claro, mas eu costumo preferir fazer coisas assadas para ficar um pouquinho mais saudável (caso você queira fritar, dá super certo, viu?). Eu escolhi o queijo feta porque amo! Aprendi a comer na minha viagem à Grécia há uns anos e desde então nunca mais parei. Claro que não é sempre que compro este queijo porque não é exatamente barato, então, neste caso, eu substituo por queijo-coalho ou até mesmo cogumelos paris, fica realmente delicioso. Você pode comer o queijo crocante puro ou com saladinha, fica bem bom. Tomara que vocês curtam. Sejam bem-vindos :-)

Filmagem e edição: Isa Maiolino

foto ok IMG_3619

Queijo Feta Crocante

Tempo de Preparo: 10 minutos + 15 minutos no forno
Rendimento: 6 porções

Ingredientes: 
• 150g de queijo feta (você pode utilizar queijo coalho também)
• 3 torradas moídas (utilizei Bauduco levemente salgada)
• 1 maço de salsinha
• 3 col. de sopa de parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 col. de sopa de manteiga derretida

Modo de Fazer:
Faça uma farinha com a torrada, o parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino
• Derreta a manteiga
• Mergulhe os pedaços de queijo feta na manteiga derretida
• Passe na farofinha
• Coloque os pedaços de queijo feta cobertos pela farofinha por 10 minutos em forno alto e depois vire e deixe por mais 5 minutos
• Regue com mel e pimenta-biquinho e sirva imediatamente

 

 

Comentários

Siga o @blogdaisamaiolino no instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.