Isa Maiolino Blog

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Vitela com coulis de frutas vermelhas e duo de aspargos

Tempo de Preparo: 15 min + 30 min para assar

Rendimento: 2 porções

Ingredientes do coulis frutas vermelhas

  • 150g de frutas vermelhas (para bater com a água e usar na hora de servir)
  • 500 ml de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de licor de cassis

Ingredientes vitela:

  • 500g de roti de vitela
  • 40g de manteiga
  • 150g de frutas vermelhas (para assar junto com a carne)
  • 2 cebolas roxas
  • 6 fatias finas de bacon
  • 2 colheres de óleo de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes aspargos

  • 6 aspargos verdes
  • 6 aspargos brancos
  • 40g de manteiga
  • Sal a gosto (colocar somente depois de grelhados)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Prepare o coulis. Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, a água, o açúcar e o licor. Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, até o líquido reduzir pela metade. Peneire para que fique um líquido liso e reserve.

Tempere a vitela com sal e pimenta do reino. Em uma panela, jogue a manteiga, espere que ela comece a espumar e sele a carne inteira mesmo. Em volta, coloque a cebola roxa picada e as frutas vermelhas. Tampe a panela e leve em forno a 180 graus por meia hora. Se sua panela não puder ir ao forno, utilize uma fôrma com papel alumínio em cima. Depois que passar a meia hora, retire do forno, coloque o bacon em cima e deixe assar sem a tampa por mais meia hora.

Retire as pelinhas do aspargo. E retire dois dedos da base. Em uma frigideira, coloque a manteiga, espere que ela fique bem quente e jogue seus aspargos. Eles devem ficar até no máximo 6 minutos. Aspargos durinhos e crocantes são bem mais gostosos! Coloque o sal na hora de servir.

Retire a vitela do forno e corte com faca elétrica para ficar em pedaços bem fininhos.

Monte seu prato. Coloque o coulis peneirado. Coloque a carne e jogue aquelas cebolas e frutas vermelhas por cima. E ao lado, coloque os aspargos.

 

Dr. Hannibal montando o prato:

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Eu, euzinha montando meu prato:

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