Isa Maiolino Blog

Quem me acompanha por aqui há um tempo sabe que sou de Campo Grande, MS, e lá a colônia japonesa (de Okinawa) é muito forte e eles trouxeram o hábito do sobá para a nossa região. É a comida japonesa mais abraço na alma que existe, muito saboroso e tão simples de fazer! A minha versão é com cogumelos ao invés de colocar carne bovina, ovos e cebolinha. Ah, e obrigada maridinho lindo pela super ajuda nessa receitinha :-)

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
100g de cogumelos Paris
20g de cogumelos Enoki
30g de manteiga
200g de macarrão Udon
1 folha de kombu
1 litro de água (para ferver a massa)
400ml de água (para fazer o molho)
4 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de saquê
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de gergelim

Modo de fazer:
Em um bowl coloque 400ml de água, shoyu, saquê, açúcar e vinagre. Reserve.

Coloque a manteiga na frigideira. Jogue os cogumelos Paris cortados e os cogumelos enoki inteiros. Deixe fritar bem.

Jogue o molho de shoyu. Deixe ferver por uns 15 min.

Em outra panela, jogue 1 litro de água. Coloque uma folha de kombu.

Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos.

Sirva o macarrão com o molho e gergelim por cima.

 

 

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