Eu me lembro uma época em que era viciada no nhoque no restaurante Nello’s, aqui em São Paulo, de ricota de búfala com espinafre. Adoro nhoque de ricota! E o que eu não sabia é que é uma receita muito fácil de se fazer em casa, quando a gente pensa em nhoque já vai logo imaginando um trabalhão, né? Mas eu vou contar que esta receita aqui é para quem tem preguiça de cozinhar, viu? Até o molho de tomate é de lata (eu tenho um pouco de preconceito de não utilizar tomates frescos, mas esta receita feita com tomates da marca Raiola até que ficou bem bom, viu)? E vamos falar bem a verdade, não é sempre que existem tomates lindos, orgânicos e docinhos na nossa geladeira, né? Pelo menos as latinhas duram um tempão lá na nossa dispensa. Outro detalhe que nunca tinha pensando em colocar em um molho vermelho é leite de coco. Foi uma boa substituição para o famoso creme de leite. Recomendo, ficou uma delícia, com um toque adocicado.
Tempo de Preparo: 20 minutos para preparar + 1 hora de molho no fogo + 30 minutos gratinando no forno
Rendimento: 8 nhoques (duas pessoas)
Ingredientes para o nhoque:
120g de espinafre cozido (e bem sequinhos)
350g de ricota (você pode utilizar de búfala)
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal de pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho:
1 litro de leite integral
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado Raiola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Coloque a manteiga em uma panela, frite os tomates, junte o leite de coco, o leite e o caldo de legumes. Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino. Bata no liquidificador e coloque em fogo baixo para reduzir por uma hora, aproximadamente. Prepare os nhoques. Junte a ricota, o espinafre, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tudo bem amassadinho e prepare com as mãos as bolinhas, pressione bem com as mãos para que elas fiquem firmes (se você sentir dificuldade de fazer bolinhas consistentes e firmes, coloque 2 colheres de sopa de farinha no seu nhoque, amasse bem e depois faça as bolinhas). Coloque delicadamente em um pirex, jogue o molho, coloque um pouco de parmesão e asse por aproximadamente 30 minutos, até gratinar. Coloque alguns ramos de tomilho e sirva.
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