Pensa em uma comida fácil, saudável e saborosa! Ah… a culinária japonesa e seu charme incomparável. Aprendendemos a comer sukiyaki em um restaurante japonês ali no bairro da Liberdade. Eles costumam preparar o prato na nossa frente e é uma refeição para ser compartilhada à mesa. O Breno meu marido comprou um cooktop só para que a gente faça o sukiyaki na mesa de jantar, que fica mais confortável. E a gente também costuma fazer na panela wok por ser bem grande. Mas você pode fazer na panela que você tiver em casa e pode fazer no fogão e depois levar o caldo pronto à mesa, na panela mesmo. Vem aprender a nossa versão dessa gostosura (receitinha by maridão).
Para a noite ficar perfeita, que tal colocar flor do miolo da acelga? É esta flor mais clarinha da esquerda… Não é um charme?
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções grandes
Ingredientes:
300g de filé picado bem fininho e já temperado com sal (a gosto)
250g de macarrão para sobá (comprei na Casa Santa Luzia)
1 pacote de shimeji preto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de gengibre ralado
75g de manteiga
1/2 pé de acelga picada
1 maço do talo da cebolinha
Para o caldo:
500 ml de água
4 colheres de sopa de shoyo
2 1/2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de saquê (opcional)
Modo de Fazer:
Coloque a manteiga, a cebola, a cebolinha, a carne e deixe dourar. Em seguida coloque o shimeji, o caldo e o macarrão.
Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque a acelga, deixe por uns 3 minutos e sirva.
Já quero comer outro de novo!
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