Isa Maiolino Blog

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Quem ama carboidrato, mais especificamente glúten, coloca o dedo aqui! Eu não vivo sem glúten e morreria se descobrisse que tenho intolerância. Eu estava folheando a revista Saveurs (ela é  francesa, incrível, super recomendo) quando me deparei com esta belezura e na hora, decidi fazer. Na receita da revista não vai zaatar, aquele temperinho mágico árabe que você encontra em empórios, mas como achei que este é um pão que lembra um pouco pão pita (grego) e o mundo turco e grego são assim, meio irmãos em todos os sentidos, eu tive a ideia de colocar o zaatar porque tinha certeza que ia combinar muito, muito. A massa você faz em 10 minutos, não precisa descansar mais que 5 minutos, e coloca para fritar em uma frigideira de ferro. Sem segredos, esta receita foi o meu grande achado dos últimos dias. Eles vão ficar incríveis com a minha coalhada caseira (um dia vou ensinar aqui para vocês). Vem aprender a receita do pão!

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Tempo de Preparo: 15 minutos (para preparar) + 10 minutos (para assar na frigideira)
Rendimento: 6 a 8 pedaços

Ingredientes:
350 de farinha branca
3g de sal (ou 1 colher rasa de café)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
350g de iogurte natural
1 colher de sopa de zaatar (para jogar em cima no final)

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o iogurte e misture com a mãos, até se tornar uma bolinha de massa.
Deixe descansar por 5 minutos.
Jogue farinha na pedra, abra a massa com um rolo e corte em 6 pedaços diferentes, no formato arredondado.
Coloque em uma frigideira e deixe dar uma tostada em fogo baixo por volta de 5 minutos de cada lado.
Jogue o zaatar por cima.

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