Isa Maiolino Blog

Pão caseiro de batata é algo que amo e que acompanhou a minha vida inteira!

No fim do ano, a Zita passou o dia na estância conosco. Ela enfim me ensinou sua receita de pão de batata, que eu e minha família comemos há muitos e muitos anos. A Zita traballhou com os meus pais mais de 40 anos. Grande parte das comidas inesquecíveis foi feita pelas mãos dela e então eu fiz este pão sozinha aqui em SP, criei um monte de formatos diferentes e deram super certo. Como a receita dá muitos pães, eu fiz bolinhas, e também coloquei em fôrma de brownie (aquela quadradinha) e em fôrma de pão (aquele que fica tipo um pão de fôrma). Depois de assado, eu cortei os pães em fatias e fui descongelando aos poucos ao longo da semana, e tostando na frigideira com manteiga. Eu queria dizer que fica uma coisa tipo, muito maravilhosa! Esta receita combina com café da manhã, com lanche da tarde, com geléia, com alecrim, com manteiga, com chocolate, com hambúrguer…

Veja a receitinha do pão de batata da Zita:

Tempo de preparo: por volta de 3 horas
Rendimento: A massa dá muitos pães, é preciso umas 4 fôrmas para assar tudo

Ingredientes:

1,9 kg de farinha de trigo

500g de batatas cozidas amassadas

2 saquinhos de fermento biológico seco (20g)

5 ovos

300ml de óleo de milho

280 g de açúcar mascavo

600ml de leite integral

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Em um bowl grande, misture o fermento com o leite. Junte as batatas cozidas e amassadas e a metade do açúcar mascavo. Deixe descansar, coberto com um pano, por 30 min. Depois, adicione os ovos, um a um, o resto do açúcar, sal, óleo e a farinha, pouco a pouco, sempre mexendo bem. Jogue a massa em uma pedra limpa e com um pouco de farinha e amasse bem com as mãos até que se torne uma massa lisa. Deixe a massa descansar por mais uns 15 minutinhos. Faça bolinhas ou o formato que desejar, e asse em assadeira untada por 30 min em forno a 180°.

 

 

 

 

Comentários

Siga o @blogdaisamaiolino no instagram