Que me conhece sabe que sou meio obcecada com a comida peruana, então, uma hora eu tinha que aprender a fazer os famosos ceviches, né? Receitinha do marido, vem ver que é uma delícia!
INGREDIENTES:
Para a batata:
3 unidades de batatas-doce.
1 litro de suco de laranja de caixinha.
1/2 pau de canela.
Descasque as batatas e deixe que elas cozinhem dentro deste suco junto com a canela. Quando estiver no ponto, retire do suco, escorra e fatie em pedaços finos, na espessura de 1/2 dedo. Reserve.
Para a montagem do prato:
1/2 cebola roxa.
1/2 lata de milho.
1/2 maço de coentro.
1 pimenta dedo de moça.
MODE DE FAZER:
Pique a cebola, o maço e a pimenta. Reserve.
Para o peixe: (peixe congelado para que os parasitas presentes no peixe morram, é possível encontrar peixes de boa qualidade congelados).
140 g de tilápia congelada.
140 g de salmão congelado.
Suco de 1 limão.
Sal a gosto.
Ajinomoto a gosto.
Corte os peixes bem fininhos e coloque em um prato espalhado. Tempere com sal, ajinomoto e limão (limão cozinha quimicamente o peixe). Enquanto deixa cozinhando no limão, faça o molho. Você vai notar que o peixe vai mudando de cor e textura.
Molho do ceviche:
2 colheres de sopa de cebola roxa.
1/2 pimenta dedo de moça, grande.
1/2 dente de alho.
30 g de gengibre descascado.
200 ml de leite.
100 g de nabo sem a casca.
Suco de 1 limão.
Bata todos estes ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. O molho vai ter uma cor rosa bem suave. Pronto, você já pode montar seu ceviche. Em um pratinho cloque 4 pedaços de batata, coloque uns 6 pedaços de peixe em cima, depois coloque o molho por cima e então espalhe um punhado de cebola, um pouco de milho e o coentro. você pode por um pouco de azeite.
Dá para fazer em médias umas 6 porções pequenas.
Bom apetite!
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