Isa Maiolino Blog

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Adoro servir meus convidados assim, à francesa, porque amo montar prato (sou fresca mesmo, e assumida!)

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Mas lá no Pantanal eles servem este prato na panela mesmo…

Meu sogro está hospedado na minha casa (ele mora em Campo Grande), e é uma pessoa que ama cozinhar. Ele foi criado no Pantanal e aprendeu a cozinhar com sua mãe e seus irmãos – para você ter uma ideia, ele cozinha toda semana na Maçonaria que ele frequenta, para centenas de pessoas…. E toda vez que ele vem a São Paulo, ele entra na minha cozinha e não sai mais – e desta vez, pedi para que ele me ensinasse um prato muito típico na região do Pantanal, que é um prato de comitiva, comum no meio dos viajantes: macarrão boiadeiro. Este macarrão é feito com uma massa longa, com um furinho no meio, e carne-de-sol, que é o coxão duro que dormiu fora da geladeira, na sombra, com sal grosso. A massa típica que eles usam lá no meu estado, é mais fina que esta que utilizamos, da marca Garofalo, que foi comprada na Casa Santa Luzia, mas deu super certo. Vem ver!

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Escolhemos uma massa com o dobro da espessura do prato tradicional, da marca Garofalo, porque não encontramos aqui em São Paulo a massa que eles realmente utilizam para fazer esta receita, mas deu super certo

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Pode parecer estranho fritar uma massa italiana antes de fervê-la, mas pode ir com fé que vai dar certo!

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Tempo de Duração: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
500 g de macarrão longo
400 g de carne-de-sol picadinha (com a gordura)
1 cebola picada
4 dentes de alho (cortados bem fininhos)
1 maço de cebolinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 fio de azeite
700 ml de água fervente (se for preciso, coloque mais água)

Modo de Fazer:
Jogue o óleo em uma panela funda e coloque a carne, em fogo baixo. Tampe a panela e deixe fritar por uns 10 minutos, até ficar bem tostadinho.
Jogue metade da água e deixe ferver por mais alguns minutos.
Quando estiver espumando, jogue o alho e espere dourar.
Acerte o sal e jogue a pimenta-do-reino.
Jogue o macarrão para fritar junto com a carne-de-sol.
Depois que o macarrão estiver meio queimadinho, você joga o restante da água, coloca a tampa e deixa cozinhar por alguns minutos.
Depois que o macarrão estiver quase cozido, jogue a cebola e deixe tampado por mais alguns minutos.
Perceba que nesta etapa, a água não pode evaporar, então, vá jogando água até que a sua massa fique no ponto.
Este é um prato com caldo, então, sua massa não pode secar, mantenha um cadinho no fundo da panela jogando água à medida que for secando.
Jogue cebolinha picada e sirva.

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