Isa Maiolino Blog

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Eu sempre gostei de comida asiática. E depois que fiquei grávida, tenho tido ainda mais vontade de comer pratos fortes e bem condimentados (com excessão dos três primeiros). Tem uma salada no restaurante Mestiço que sou apaixonada, chamada Ko Phi Phi, super apimentada (para os fortes, viu?) e teve uma época que fiquei bem viciada nela. Queria comer toda semana. Até que meu marido criou uma receita muito, mas muito parecida e desde então, sempre peço para ele fazer para mim. Esta daí ele que fez e claro, morri de alegria :-) Aqui moram alguns dos ingredientes que mais amo na vida: pimenta, camarão e coentro. Esta salada costuma fazer muito sucesso entre os nossos amigos. Vem aprender!

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos


Ingredientes:

3 maços de alface frisée
4 talos de erva doce picados
2 pupunhas fatiadas
1 maço de hortelã
1 maço de coentro
1 maço do talo da cebolinha picada
24 unidades de camarão
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de broto de feijão

Ingredientes do molho:
300ml de água
6 colheres de sopa de caldo de peixe
2 limões
1 colher de sopa de pimenta Sriracha
1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal. Reserve. Em uma panela wok, ou panela funda, jogue a manteiga, espere espumar e jogue a pupunha para grelhar. Depois jogue a erva doce e o talo da cebolinha. Espere dourar e empurre os legumes para um lado, em seguida coloque 1 colher de sopa de manteiga e sele o camarão. Jogue o broto de feijão e em seguida os ingredientes do molho, misturado anteriormente. Deixe por uns 3 minutos e sirva em cima da alface frisée. Finalize com folhas de hortelã e muito, mas muito coentro.

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