Tempo de preparo: 1h 20m
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do nhoque:
1kg batata-doce roxa
250g de farinha de trigo
1 ovo
150g parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho:
200g de gorgonzola
300g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com a casca. Depois de uns 45 min retire a casca e amasse.
Inclua a farinha, o parmesão e o ovo.
Misture bem com as mãos até que vire uma massa.
Faça bolinhas no tamanho desejado.
Coloque em uma panela de água fervente, uns 5 nhoques por vez, espere cozinhar e subir até a superfície (por volta de uns 3 min).
Reserve os nhoques cozidos e faça o molho.
Em uma panela derreta o queijo e misture com o creme de leite.
Misture o nhoque no molho e finalize com sal e pimenta-do-reino.
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