Isa Maiolino Blog

Oi gente, aqui está mais uma cor: variações do magenta. Estou curtindo demais fazer esse exercício de pesquisar ingredientes e receitas por cores! Vocês já fizeram alguma das receitinhas? Essa é simples e combina muito com inverno. Vem aprender.

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

300g de cebola roxa

300g de beterraba

150ml de vinho tinto

300ml de caldo de legumes caseiro (ou 1 tablete com 300ml de água)

1 1/2 colher de chá de açúcar mascavo

1 1/2 colher de chá de vinagre de framboesa (opcional)

1 1/2 colher de chá de suco de limão

Cominho a gosto

Sal a gosto

Pimenta-caiena a gosto

1 fio de azeite

 

Modo de fazer:

Cozinhe a beterraba sem a casca até ficar macia, cerca de 1 hora.

Fatie as cebolas.

Na frigideira, jogue o azeite e refogue as cebolas por uns 10 minutos.

Bata no liquidificador as beterrabas, 1/3 da cebola refogada e o vinho.

Jogue o açúcar sobre as cebolas restantes na frigideira e mexa até começarem a caramelizar.

Adicione a mistura de vinho tinto batido na panela.

Em seguida, despeje o caldo de legumes, o restante da cebola roxa caramelizada e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Finalize com vinagre de framboesa, suco de limão, sal, pimenta-caiena e cominho moído.

 

 

Comentários

Siga o @blogdaisamaiolino no instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.