Oi gente, aqui está mais uma cor: variações do magenta. Estou curtindo demais fazer esse exercício de pesquisar ingredientes e receitas por cores! Vocês já fizeram alguma das receitinhas? Essa é simples e combina muito com inverno. Vem aprender.
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
300g de cebola roxa
300g de beterraba
150ml de vinho tinto
300ml de caldo de legumes caseiro (ou 1 tablete com 300ml de água)
1 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
1 1/2 colher de chá de vinagre de framboesa (opcional)
1 1/2 colher de chá de suco de limão
Cominho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-caiena a gosto
1 fio de azeite
Modo de fazer:
Cozinhe a beterraba sem a casca até ficar macia, cerca de 1 hora.
Fatie as cebolas.
Na frigideira, jogue o azeite e refogue as cebolas por uns 10 minutos.
Bata no liquidificador as beterrabas, 1/3 da cebola refogada e o vinho.
Jogue o açúcar sobre as cebolas restantes na frigideira e mexa até começarem a caramelizar.
Adicione a mistura de vinho tinto batido na panela.
Em seguida, despeje o caldo de legumes, o restante da cebola roxa caramelizada e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Finalize com vinagre de framboesa, suco de limão, sal, pimenta-caiena e cominho moído.
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