Isa Maiolino Blog

Eu adoro fazer ceviche e aprendi no livro do chef colombiano Dagoberto Torres. Esta receita é inspirada na culinária coreana, mas mudei alguns ingredientes da receita original do livro e fiz apenas com a pimentinha mágica sriracha. Se fosse um ceviche tradicional peruano, seria com a pimenta-dedo-de-moça. A pimenta sriracha traz um ziriguidum mágico para a comida, vocês costumam cozinha com ela?

Ingredientes:

Para o macarrão:

30g de macarrão bifun

1/2 litro de óleo

1 pitada de sal

 

Para o ceviche:

140g de tilápia em tirinhas

1 colher de café de sal

1/2 colher de sopa de pimenta sriracha

3 pedras de gelo

Suco de 1 limão

1/4 de cebola roxa picada

 

Modo de fazer:

Esquente o óleo e frite o macarrão de pouco em pouco por 3 segundos.

Reserve.

Corte os cubos do peixe em 2cm.

Coloque em uma tigela. Acrescente o sal e a pimenta.

Adicione o gelo e o limão.

Mexa por 4 minutos.

Sirva com o bifun frito.

 

 

 

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