Eu adoro fazer ceviche e aprendi no livro do chef colombiano Dagoberto Torres. Esta receita é inspirada na culinária coreana, mas mudei alguns ingredientes da receita original do livro e fiz apenas com a pimentinha mágica sriracha. Se fosse um ceviche tradicional peruano, seria com a pimenta-dedo-de-moça. A pimenta sriracha traz um ziriguidum mágico para a comida, vocês costumam cozinha com ela?
Ingredientes:
Para o macarrão:
30g de macarrão bifun
1/2 litro de óleo
1 pitada de sal
Para o ceviche:
140g de tilápia em tirinhas
1 colher de café de sal
1/2 colher de sopa de pimenta sriracha
3 pedras de gelo
Suco de 1 limão
1/4 de cebola roxa picada
Modo de fazer:
Esquente o óleo e frite o macarrão de pouco em pouco por 3 segundos.
Reserve.
Corte os cubos do peixe em 2cm.
Coloque em uma tigela. Acrescente o sal e a pimenta.
Adicione o gelo e o limão.
Mexa por 4 minutos.
Sirva com o bifun frito.
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