Isa Maiolino Blog

Oi gente :-) comecei o ano toda trabalhada no vermelho! Rs. Esta é a última cor da minha série cores, e eu decidi chamar a minha filha Sofia pra participar, porque vermelho é a cor predileta dela e ela ama iogurte e ama morangos. Tinha como não chamá-la? #not Então vem ver, porque esse iogurte é sucesso, e na textura de coalhada, ai meu coração, é bom demais.

 

Sopa de morango com iogurte caseiro

Ingredientes do iogurte:

1 litro de leite tipo A

1 pote de iogurte natural (sem açúcar)

 

Modo de preparo:

Esquente o leite até formar uma espuma (sem que ele ferva).

Mexa para não formar nata.

Deixe esse leite amornar (para você saber se está na temperatura certa, é só colocar o dedo dentro por 10 segundos, se não queimar está bom).

Coloque um pouquinho do leite no iogurte e misture.

Coloque o pote de iogurte dentro do leite e misture (ele precisa estar em temperatura ambiente).

Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme, cubra com um pano e deixe dormir dentro do forno (ficará por volta de 12 horas).

Para ficar na consistência mais firme (tipo coalhada ou iogurte grego) você forra uma peneira com um pano de prato limpinho e deixa seu iogurte escorrer por umas 6 horas. Quanto mais escorrer, mais grosso vai ficar.

 

Sopa de morango:

375g de morangos maduros

30g de açúcar refinado

Suco de 1/2 limão

 

Modo de praparo:

Retire as folhinhas do morango.

Coloque o morango lavado, o açúcar e o limão em uma panela.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

 

 

Comentários

Siga o @blogdaisamaiolino no instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.