Isa Maiolino Blog

Sopa de cenoura e couve-flor

Não dá para viver sem sopa nesse frio, né? Essa receita aqui é muito saudável porque não vai toneladas de manteiga ou de creme de leite… só um pouquinho de azeite e fica pronta muito rápido. Vem aprender!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Porção para 6 pessoas

Ingredientes:
5 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
1/2 cabeça de couve-flor picada
1 colher de sopa de coentro em pó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de miso branco (comprei o meu no bairro da Liberdade em São Paulo)
1 colher de sopa de suco de limão
1 fio de azeite
6 xícaras de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
Jogue o fio de azeite em uma frigideira, espere esquentar e inclua a cebola até que fique dourada e em seguida o alho. Jogue a cenoura e a couve-flor, até que fiquem levemente douradas. Jogue o coentro em pó e o miso e deixe refogar por mais alguns minutos. Coloque 6 xícaras de água e deixe ferver em fogo médio por uns 30 minutos. Acerte o sal e coloque a pimenta a gosto. Retire do fogo, quando os legumes estiverem bem cozidos e bata tudo no liquidificador. Na hora de servir, jogue o limão.

(Foto, produção de objetos e receita: Isa Maiolino)

 

 

Comentários