Isa Maiolino Blog

Sopa de ervilha com parmesão

(Receita, produção de objetos e fotografia: Isa Maiolino)

Quem aí também ama o frio e está morrendo de alegria com a chegada do mês de junho? Eu! Bem, eu decidi que vou fazer muitas opções de sopa e colocar no meu congelador para ir consumindo ao longo da semana. Desde que comecei a ficar mais em casa por causa da minha baby Sofia, tenho congelado muitos alimentos, para os momentos que não sobra tempo de cozinhar. Então, preparar uma sopinha e congelar é o melhor dos mundos, porque é leve, fácil de preparar e super saudavel. Vem aprender.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
1 litro de água
300g de ervilha
1 cubo de caldo de carne (ou 1 xícara do caldo da carne feito em casa)
1 cebola pequena ralada
1 colher de azeite
Sal a gosto
Parmesão para finalizar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o caldo, a ervilha e a água. Deixe ferver por uns 15 minutos. Bata no liquidificador. Em outra panela, jogue o azeite e doure a cebola. Jogue o caldo batido da ervilha e deixe ferver por mais uns 15 minutos, até que fique consistente. Acerte o sal, jogue o queijo e sirva em seguida.

 

 

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