Isa Maiolino Blog

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Aqui está mais uma receitinha do livro da minha vó. Para quem ainda não sabe, é um livro que ela publicou nos anos 80, onde reuniu todas as suas amigas do grupo de oração e cada uma mandou algumas receitas. É também um livro de frases. E estas frases viraram pratinhos. E viraram também inspiração para a minha vida. Aliás, a vovó era uma pessoa super inquieta, ativa, generosa, bem-humorada e eu sinto uma saudade das suas piadas e do seu riso frouxo. Vovó foi inspiração para muita gente e hoje, mais do que nunca, tem sido uma grande fonte de inspiração para mim. A receita de hoje, no livro está como biscoitinhos de chipa, mas daí tive a ideia de fazer em formato de palitinhos. Para quem não sabe, chipa é um pão de queio muito típico da minha cidade, ele é menos puxento e mais crocante que o famoso pão de queijo mineiro.

(Veja aqui o primeiro vídeo e minha história com a minha vó)

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Palitinhos de Chipa

Tempo de Preparo: 20 minutos para preparar + 1 hora de forno
Rendimento: 20 chipas em média (depende muito do formato)

Ingredientes:
1 xícara e meia de queijo ralado (escolha algum queijo curado, fiz com o Araxá)
3 ovos
1 xícara de manteiga
3 xícaras de polvilho doce
1 colher de café de sal

Modo de Fazer:
Misture o queijo, a manteiga e mexa bem. Acrescente os ovos e o sal. Continue mexendo e vá acrescentando aos poucos o polvilho. Nesta etapa fica mais fácil trabalhar a massa com as mãos mesmo. Depois que estiver uma massa bem lisinha, faça as chipinhas nos formato de sua preferência, coloque para assar em forno a 180 graus por uma hora. Se você não quiser assar toda a massa, você pode separar as chipinhas cruas e colocar no freezer para assar somente no dia que for comer. Dá super certo.

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