Isa Maiolino Blog

 

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Eu já tinha dado esta receitinha aqui no blog. O Breno, meu marido, aprendeu com o chef  do restaurante Rádio Clube, que era muito tradicional em Campo Grande, minha terra natal. E ele faz este prato pra mim desde que eu tinha 17 anos (a gente se conhece e namora desde a adolescência). A receitinha é sucesso, TODOS os nossos amigos já provaram e TODOS os nossos amigos amam! Mas é um prato feito, muito, mas muito feio (vocês também acham?), então, toda vez eu fico tentando criar apresentações diferentes. Apesar de saber que essas comidas comfort food são assim mesmo, eu não desisto da minha missão de deixar todos os pratos bonitos visualmente. Esta apresentação aí, decidir colocar o estrogonofe em uma panelinha e coloquei a batata em cima do arroz. E joguei brotinhos de beterraba no prato como se não houvesse amanhã (tá, tá, eu exagerei). Os chefs costumam utilizar esses brotinhos, mas em menor quantidade e geralmente, eles servem a comida toda no cantinho do prato, bem cool mesmo (a apresentação contemporânea vem com pouquíssima comida, já reparou?). Ai, mas acho tão chique! Tá, me julguem.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

500 gramas de filé
1 pote de creme de leite fresco
1/3 do vidro de molho inglês
3 dedos de conhaque
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
400 gramas de cogumelos frescos
1/2 cebola
noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2/3 do tablete de manteiga (com sal)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha em 500 ml de água (se você puder utilizar o caldo caseiro, melhor)

Modo de fazer:

Corte os filés em tiras. Tempere com sal, pimenta-do-reino, 1/3 do vidro do molho inglês e a cebola ralada. Reserve.

Prepare o molho velouté. Jogue a manteiga, deixe espumar. Jogue o trigo e mexa até que vire uma pasta. Pegue 500 ml de água, ferva junto com o caldo de galinha, e vá jogando neste creminho, até ficar cremoso. Acrescente a noz-moscada ralada e algumas gotas de molho inglês. Se empelotar, não se desespere, você pode bater no liquidificador. Reserve.

Em uma panela, jogue um pouquinho da manteiga que restou e refogue o filé. Depois que dourar, jogue os cogumelos. Jogue o conhaque e coloque fogo para flambar.

Depois que estiver tudo refogadinho, jogue o creme velouté, a mostarda, o ketchup e por fim, o creme de leite.

Sirva acompanhado de arroz branco (neste caso, o meu arroz tinha ervilhas frescas) e batata palha.

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